Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
На главную » Архивы по дням

Новости за 15 июня 2010

В несколько раз могут сократиться сроки проектирования авиатехники благодаря российско-европейской технологии "Макрос"
Вторник, 15 июня, 2010 – 23:06 | Нет комментариев

МОСКВА, 16 июня. (АРМС-ТАСС). В несколько раз могут в перспективе сократиться сроки проектирования авиационной и любой другой техники благодаря совместной российско-европейской системе “Макрос” (MACROS). Как сообщили АРМС-ТАСС в московском представительстве концерна ЕАДС, впервые инновационная технология …

Переговоры о производстве в России израильских БЛА приостановлены
Вторник, 15 июня, 2010 – 22:04 | Нет комментариев

ЦАМТО, 16 июня. Переговоры «Израэль аэроспейс индастри» (IAI) с российской стороной по вопросу поставки БЛА и строительства в России предприятия по их лицензионному производству приостановлены из-за отказа руководства Израиля передать Москве современные технологии в этой …

Россия вышла на заключительный этап по подготовке пакетного контракта на поставку вооружений в Саудовскую Аравию
Вторник, 15 июня, 2010 – 20:02 | Нет комментариев

ЦАМТО, 16 июня. Россия вышла на заключительный этап по подготовке пакетного контракта на поставку вооружений в Саудовскую Аравию, сообщил агентству РИА «Новости» генеральный директор ФГУП «Рособоронэкспорт» Анатолий Исайкин.

По его словам, которые цитирует агентство, «Россия надеется …

Минобороны Польши заказало 220 гранатометов для контингента в Афганистане
Вторник, 15 июня, 2010 – 19:04 | Нет комментариев

ЦАМТО, 16 июня. Министерство национальной обороны Польши заключило контракт на поставку 220 гранатометов для контингента в Афганистане, сообщает «Джейнс дифенс уикли».

Соглашение подписано с польскими компаниями «ZM Дезамет» и «Бумар». Оно предусматривает поставку 180 подствольных гранатометов …

Дорогостоящая экономия на будущем
Вторник, 15 июня, 2010 – 19:01 | Нет комментариев

Государственная программа вооружений на 2011-2020 годы станет самой дорогостоящей в новейшей российской истории. Объем затрат на нее составит 13 трлн рублей – такую цифру назвал, выступая в Госдуме, исполняющий обязанности начальника вооружений Минобороны РФ генерал-лейтенант …

«Рособоронэкспорт» на выставке «Евросатори 2010»
Вторник, 15 июня, 2010 – 11:04 | Нет комментариев

С 14 по 18 июня 2010 года на десятой Международной выставке вооружений и военной техники сухопутных войск и наземных средств ПВО «Евросатори 2010» ФГУП «Рособоронэкспорт» представляет экспозицию, объединившую одни из самых востребованных образцов продукции российского …

РФ и Франция создадут рабочую группу для сотрудничества в судостроении
Вторник, 15 июня, 2010 – 7:04 | Нет комментариев

ПАРИЖ, 11 июн – РИА Новости. Премьер-министр РФ Владимир Путин по итогам переговоров с президентом Франции Николя Саркози в пятницу поручил своему заместителю Игорю Сечину создать профильную рабочую группу по вопросам сотрудничества России и Франции …

Нижнетагильскую международную выставку "Оборона и защита- 2010" посетят представители 25 стран
Вторник, 15 июня, 2010 – 6:05 | Нет комментариев

ЕКАТЕРИНБУРГ, 15 июня. (ИТАР-ТАСС). Нижнетагильскую международную выставку “Оборона и защита-2010″ посетят свыше 100 представителей из 25 стран. Как сообщили в информационно-аналитическом управлении администрации города, такие данные прозвучали на заседании оргкомитета выставки, которое провела мэр Нижнего …

Корабль-спасатель для экипажей МКС на базе КК «Орион» будет создаваться около 5 лет
Вторник, 15 июня, 2010 – 1:01 | Нет комментариев

К 16 июня НАСА должно предоставить в Конгресс США информацию по графику работ и стоимости проекта создания упрощенной версии КК «Орион». Соответствующее письмо директору НАСА Чарльзу Болдену было направлено Комитетом по науке и технологиям.
О создании …

Новое электромагнитное оружие вызывает всеобщий интерес
Вторник, 15 июня, 2010 – 0:08 | Нет комментариев

В годы холодной войны возможность применения электромагнитного (ЭМ) оружия вызывала интерес. Многими специалистами оно рассматривалось как окончательное решения спора, что эффективнее: броня или оружие против брони.

В последнее время оценку боевой обстановки производят с учетом применения …