Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
На главную » Архивы по месяцам

Новости за мая 2008

Американцы построят завод по выпуску артиллерийских систем будущего
Суббота, 31 мая, 2008 – 6:18 | Нет комментариев

Американское подразделение компании BAE Systems на следующей неделе начнет строительство завода по выпуску самоходных артиллерийских установок (САУ) NLOS-C (Non-Line Of Sight Cannon), которые были разработаны в рамках пентагоновской программы "Боевые системы будущего" (FCS). Об этом …

За год уровень психических расстройств в армии США вырос наполовину
Четверг, 29 мая, 2008 – 0:28 | Нет комментариев

В 2007 году число американских солдат с диагностированным посттравматическим стрессовым расстройством возросло почти на 50 процентов по сравнению с предыдущим годом. Такие данные приводятся в опубликованном вчера отчете Министерства обороны США.

С учетом новых данных, число …

Армию США призвали отказаться от карабина М4
Суббота, 24 мая, 2008 – 0:18 | Нет комментариев

В рамках прошедшего 19-22 мая в Далласе, штат Техас, международного симпозиума по легкому и стрелковому оружию представители Конгресса США, Пентагона и ряда оборонных компаний призвали командование американских сухопутных войск отказаться от закупок карабинов М4 на …

У парада на Красной площади появились враги
Вторник, 6 мая, 2008 – 5:29 | Нет комментариев

Впервые за последние 18 лет в День Победы, 9 мая, на Красной площади в Москве пройдет парад военной техники. 63-я годовщина победы в Великой Отечественной войне будет отмечена демонстрацией военной силы и обороноспособности современной России. …

Грузии не дадут летать над Абхазией
Вторник, 6 мая, 2008 – 3:12 | Нет комментариев

Минобороны России не намерено терпеть со стороны Грузии нарушения воздушного пространства непризнанной республики Абхазия, но находит крайне интересными высказывания официального Тбилиси. "Если раньше грузинская сторона утверждала, что это вообще не ее беспилотники, то теперь она, …

Россия ввела войска в Абхазию
Пятница, 2 мая, 2008 – 4:08 | Нет комментариев

В Абхазию введен дополнительный контингент миротворческих сил России. Теперь численность миротворцев достигла максимума, предусмотренного соглашением, подписанным в 1994 году. В соответствии с этим документом в зоне конфликта должно быть 3 тысячи военнослужащих, до сегодняшнего дня …