Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

Rafael разрабатывает вертолетную систему активной защиты от ракет

Пятница, 27 апреля 2012

«Военный Паритет». Армия обороны Израиля приступила к осуществлению планов по защите вертолетов от переносных зенитных ракет. Недавно разрабатываемая компанией Rafael Advanced Defense новая система Fliker успешно перехватила на испытаниях реактивную гранату.

Система Fliker будет служить в качестве второго уровня защиты вертолетов и будет использоваться для уничтожения ракет, которых не смогла отвлечь система пассивной обороны.

Fliker может реагировать в любом направлении ракетных угроз и уничтожать их ракетами-перехватчиками. Противоракеты также призваны свести к минимуму эффект взрыва и тем самым снизить риск повреждения вертолета осколками.

В последние годы в условиях аналогичных угроз ВВС Израиля изменили планы полетов на секторе Газа и Южном Ливане из-за сообщений разведки о наличии у «Хамаса» и «Хезболлы» большого количества ПЗРК.

Считается, что, например, «Хамас» имеет значительное количество ПЗРК российского производства, полученных из Ирана и Ливии.

По данным израильских ВВС, у «Хизболлы» также много переносных зенитных ракет. Израиль также обеспокоен тем, что организация может располагать мобильными комплексами SA-8 с дальностью действия 30 км.

Во время Второй ливанской войны в 2006 году «Хизболла» сбила в Ливане транспортный вертолет Yasour (Sikorsky CH-53), в котором погиб экипаж машины.

Министерство обороны приняло систему активной защиты от противотанковых ракет Trophy, которая устанавливается на танках Merkava Mk 4.

Однако система Trophy оказалась несовместимой с вертолетами, поскольку она выстреливает облаком поражающих элементов, которые могут привести к повреждению лопастей вертолета.

По материалам http://www.jpost.com

Источник: ВПК.name – Новости Военно-Промышленного Комплекса России