Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

Перу отменил выбор польских «Громов»?

Среда, 25 апреля 2012

По данным журнала Jane’s, Министерство обороны Перу отменило выбор консорциума, в который входит польская компания Bumar, в качестве поставщика систем ПВО.

Как пишет Jane’s, причиной отмены выбора являются процедурные ошибки. Неизвестно, будет ли объявлен повторно конкурс.

Представитель Bumar Моника Кониеско (Monika Koniecko) сказала, что компания не получала официального письма с указанием позиции Министерства обороны Перу.

Как ранее сообщалось, Bumar была выбрана Минобороны Перу поставщиком систем ПВО малой дальности. В составе консорциума конкурс прошли израильская Rafael и американская Raytheon. Компания Bumar должна была поставить в Перу 150 ПЗРК Grom и 6 мобильных комплексов Poprad с ракетами Grom, Rafael – ЗРК малой и средней дальности Spyder SR и Python 5 Derby, Raytheon – три РЛС раннего предупреждения AN/TPS-78. Американо-израильско-польская заявка опередила предложения компаний России и Китая. Сумма сделки оценивалась в 140-150 млн долларов. Заключение контрактов ожидалось в конце 2012 года.

Польский ПЗРК Grom разработан на базе российских комплексов «Игла-1» и «Игла». Принят на вооружение в 1995 году и выпускается предприятием MESCO S.A. (г. Скаржиско-Камень) из российских комплектующих. В 2000 году начато серийное производство варианта Grom-2.

Мобильный комплекс Poprad. Первые два комплекса поступили на вооружение армии Польши в 2011 году. Всего Минобороны Польши планирует закупить 4 батареи Poprad с 48 мобильными комплексами. Их поставки должны быть завершены в 2018 году.

По материалам www.altair.com.pl

Источник: ВПК.name – Новости Военно-Промышленного Комплекса России