Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

Шеф-пилот Lockheed Martin Джеймс Браун налетал на F-22 Raptor более 1000 часов

Среда, 25 апреля 2012

«Военный Паритет». Чем отличается Джейс “JB” Браун (James “JB” Brown) от других летчиков-испытателей F-22 Raptor? Этот пилот налетал на «Рапторе» более 1000 часов.

6 апреля на авиабазе Эдвардс (шт. Калифорния) шеф-пилот Джеймс Браун превысил 1000 летных часов на самолете Lockheed Martin F-22. По традиции, товарищи по команде облили его холодной водой сразу же после посадки.

Он летает на «Рапторе» с 2002 года. До этого он в качестве летчика-испытателя компании пилотировал F-117. Браун был принят на работу в Lockheed Martin в 1994 году после 14 лет службы в ВВС США, где он летал на F-4, F-5 и F-15. Такое количество летных часов, отработанных в кабине «Раптора» не является чем-то уникальным для Брауна, имеющему более 950 часов налета на F-4 и F-117. Но это значение, установленное на «стелс»-истребителе F-22 Raptor, является новым показателем для пилотов и компании.

2 мая Джеймс Браун должен доставить последний «Раптор» – F-22 с бортовым номером 4195. Этот день станет для него еще одним важным событием.

«Один из лучших моментов этой работы – наблюдать, как зреет и развивается F-22 Raptor», сказал Браун и добавил, что он будет в Мариетте для окончательной сдачи «Раптора».

«Летать на «Рапторе» просто здорово», сказал он.

По материалам http://www.lockheedmartin.com

Источник: ВПК.name – Новости Военно-Промышленного Комплекса России