Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

Официальные комментарии Ижмаша по поводу банкротства ОАО «Ижевский машиностроительный завод»

Вторник, 10 апреля 2012

6 апреля 2012 года Арбитражный суд Удмуртии признал ОАО “Ижевский машиностроительный завод” банкротом и открыл в отношении предприятия конкурсное производство. Решением суда конкурсным управляющим предприятия назначен член некоммерческого партнерства “Московская саморегулируемая организация профессиональных арбитражных управляющих” Артемий Кузнецов.

Решение о признании предприятия банкротом было ожидаемым и к нему руководство завода было готово. Еще в начале 2011 года, когда под контролем Госкорпорации «Ростехнологии» к управлению группой «Ижмаш» пришла новая антикризисная команда во главе с Максимом Кузюком, было принято решение вести оздоровление предприятия через реорганизацию системы управления и реализацию процедур банкротства, в том числе в целях соблюдения баланса интересов должника и его кредиторов.

Чтобы предприятие смогло сохранить научный и производственный потенциал, было создано ОАО НПО «Ижмаш» (100% дочернее предприятие ГК «Ростехнологии), которое объединило в себе основные производственные направления, ранее осуществляемые разрозненными предприятиями группы «Ижмаш». Это важно и для того, чтобы обеспечить выполнение заводом обязательств по части гособоронзаказа в области военно-технического сотрудничества. Прием большинства сотрудников во вновь созданное предприятие уже фактически завершен, как и перевод основных обязательств по исполняемым ранее контрактам. Все необходимые лицензии на производство и продажу продукции гражданского и боевого назначения также уже получены. Поэтому завод продолжит в полной мере и при этом более эффективно, чем раньше, выпускать весь спектр продукции, которой так славится Ижмаш, в том числе автоматы Калашникова, снайперские винтовки Драгунова, спортивно охотничьи ружья «Сайга», «Тигр», «Медведь», «Лось», спортивные винтовки «Биатлон», высокоточные артиллерийские снаряды, станки и инструмент.

По итогам реорганизации сформирована новая эффективная структура управления предприятием, многие направления производства возглавили новые профессиональные менеджеры, они сегодня полностью пересматривают существующие технологические процессы и внедряют современные способы управления производством.

По прогнозам, реализация указанных мероприятий позволит НПО «Ижмаш» в 2012 году выйти на прибыль в 32 млн. по сравнению с 6,4 млн. чистого убытка прошлого года. На 2012 год запланирована выручка размере 5 333 млн. рублей, в том числе 3 756 млн.рублей – за счет военной продукции и 1 568 млн. рублей – за счет изделий гражданского назначения. По прогнозам, объем продаж удастся увеличить на 15-20% относительно прошлогодних показателей.

Филатова Е.В.

Источник: ВПК.name – Новости Военно-Промышленного Комплекса России