Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

Украинский выставочный стенд на Defexpo India-2012 посетил министр обороны Индии А.К.Энтони

Суббота, 31 марта 2012

ЦАМТО, 30 марта. В первый день работы выставки Defexpo India-2012 украинскую экспозицию посетили представители вооруженных сил многих иностранных государств. Важным событием стало посещение украинского выставочного стенда министром обороны Республики Индия А.К.Энтони.

Как сообщила пресс-служба ГК «Укрспецэкспорт», в ходе посещения украинского стенда индийской делегацией во главе с заместителем командующего ВМС Республики Индия был проявлен большой интерес к предложению украинской стороны по налаживанию сотрудничество в сфере поставки боевых средних многофункциональных самолетов, бетонных плавучих ремонтных доков, а также модернизации устаревших и поставке новых радиолокационных станций, в частности, изделия «Минерал-МЕ», в интересах ВМС Республики Индия.

Индийская делегация была ознакомлена с производственными и ремонтными возможности ФСК «Море» по проектированию и строительству ДКВП типа «Зубр».

В ходе выставки состоялась встреча с начальником управления транспортной и вертолетной авиации штаба ВВС Республики Индия. Индийская сторона с интересом отнеслась к предложению украинской стороны провести переоборудование парка индийских вертолетов семейства «Ми» путем оснащения их противотанковыми управляемыми ракетами «Барьер-В» вместо находящихся на вооружении ПТУР «Штурм», а также установки на вертолеты новых мощных двигателей с уникальными высотными характеристиками производства ПАО «Мотор Сич».Кроме того, были проведены тематические переговоры с индийской делегацией во главе с начальником ракетно-артиллерийского управления штаба Сухопутных войск Республики Индия и непальской делегацией во главе с командующим Сухопутных войск Непала.

В ходе переговоров индийская и непальская стороны проявили особый интерес к противотанковым управляемым ракетам украинского производства типа «Стугна», «Барьер», «Скиф», а также к 40-мм противопехотному гранатомету УАГ-40.

Источник: ВПК.name – Новости Военно-Промышленного Комплекса России