Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

Ижмаш представит в Индии боевое оружие и продукцию для сил правопорядка

Суббота, 31 марта 2012

С 30 марта по 2 апреля 2012 года Ижмаш в составе Госкорпорации «Ростехнологии» примет участие в международной выставке «Defexpo India-2012».

Ижмаш представит посетителям наиболее востребованные на рынке Индии и соседних государств продукты.

Среди изделий, которые будут продемонстрированы на экспозиции:

- автоматы Калашникова АК-101, АК-102, АК-103, АК-104, автомат Никонова АН-94

- снайперские винтовки СВ-98, СВД, и СВДС

- пистолет-пулемет «Бизон» и пистолет-пулемет «Витязь» (его посетители индийской выставки увидят впервые)

- карабины и ружья «Сайга», выполненные на базе автомата Калашникова, в том числе востребованные среди сил правопорядка модификации «Сайги» 12-го калибра.

Среди новинок, которые впервые увидит индийская публика – карабин «Биатлон-7-2КО» и «Сайга-МК» в тюнинге 2011 года.

Карабин «Би-7-2КО» – это гражданский аналог снайперской винтовки СВ-99 под малокалиберные патроны типа .22LR и .22WMR.для сил правопорядка и спецподразделений. Он предназначен для обеспечения высокоточной прицельной стрельбы на расстоянии до 100 метров при проведении контртеррористических операций в условиях ограниченного пространства с массовым скоплением людей. Карабин оснащен планкой Пикатинни для установки современных оптических и коллиматорных прицелов, приборов ночного видения как российского, так и зарубежного производства.

Завод принимает участие в выставке «Defexpo India-2012» уже в третий раз, закрепляя свое присутствие в азиатско-тихоокеанском регионе. «Рынок Индии очень перспективен для Ижмаша, поскольку эта страна – крупнейший мировой импортер продукции военного назначения. Мы заинтересованы как в поставках своего стрелкового оружия на этот рынок, так и в создании сборочных производств с возможностью последующего полного освоения выпуска продукции. Уверен, что объединив усилия, мы сможем обеспечить необходимые для силовых подразделении Индии объемы поставок оружия легендарного бренда Калашников и его гражданских модификаций», так прокомментировал участие в выставке генеральный директор НПО «Ижмаш» Максим Кузюк. Руководитель предприятия планирует лично провести на выставке серию переговоров с партнерами Ижмаша в Индии и соседних государствах.

В 2012 году выставка Defexpo India состоится уже в седьмой раз. Традиционно она проводится один раз в 2 года под эгидой Министерства обороны Индии и Конфедерации индийской промышленности и является одной из наиболее значимых выставок оборонной промышленности, где предприятия со всего мира представляют вооружение для сухопутных войск и военно-морских сил. На выставке в 2010 году свою продукцию представили 650 компаний из 35 стран мира.

Филатова Е.В.

Источник: ВПК.name – Новости Военно-Промышленного Комплекса России