Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

К 2014 году Индонезия создаст ракету с дальностью более 100 км

Четверг, 29 марта 2012

К 2014 году Индонезия намерена создать ракету с дальностью стрельбы более 100 км. Ракета является долгосрочным проектом и разрабатывается национальными компаниями в сотрудничестве с министерством по науке и техники и министерством обороны.

«Эта разработка позволит поднять нашу оборонную промышленность», сказал заместитель министра обороны Сжафри Сжамсоеддин (Sjafrie Sjamsoeddin) в среду, 28 марта, после просмотра испытаний 122-мм ракет R-Han 122 на полигоне учебного центра в Южной Суматре. Стрельбы велись с 16-ствольной пусковой установки. Ранее, в ноябре 2011 года, ракета запускалась с одинарной пусковой установки.

«К 2014 году будет создана модульная ракетная система с тремя типа ракет», сказал Сжафри.

В настоящее время создана 122-м ракета R-Han 122, которая имеет дальность стрельбы 14 км. Компания PT Dahana изготавливает взрывчатые вещества, PT Krakatau Steel делает сталь для ракетных сопел и их сборку, PT Dirgantara Indonesia производит различные компоненты, таких корпуса и стабилизаторы.

PT Pindad производит боевые части и 16-ствольную пусковую установку, которая может вращаться на 360 градусов.

«Сегодняшние испытания очень важны и они показали, что наша концепция верна», сказал директор PT Pindad Адик А. Соедарсоно (Adik A Soedarsono).

Индонезии разработка собственных ракет очень важна, говорит командующий полевой артиллерией генерал Ариади Патманегара (Aryadi Patmanegara). Страна закупает ракеты с дальностью стрельбы 43 и 40 км в Сингапуре и Малайзии и стоимость всей системы, в т.ч. 18 мобильных пусковых установок, составляют 3 трлн рупий.

По материалам cetak.kompas.com

Источник: ВПК.name – Новости Военно-Промышленного Комплекса России