Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

Россия продвигает на индийский рынок новую модификацию танка Т-90С

Четверг, 29 марта 2012

НЬЮ-ДЕЛИ, 29 марта. (АРМС-ТАСС). Россия продвигает на индийский рынок новую модификацию танка Т-90С. Его первая зарубежная презентация состоялась на открывшейся сегодня в индийской столице оборонной выставке “Дефэкспо-2012″.

“В новой модификации повышены все боевые характеристики танка – огневая мощь, защищенность и подвижность, причем на целую ступень по отношению к серийному танку Т-90С”, – сообщил АРМС-ТАСС на выставке главный конструктор усовершенствованной машины, генеральный директор Уральского КБ транспортного машиностроения (УКБТМ) Андрей Терликов.

По его словам, “модернизированный Т-90С оснащен новой всесуточной системой управления огнем (СУО) с современным прицельным комплексом. Прицелы имеют как оптические дневные, так и ночные тепловизионные каналы с современными тепловизорами”. Новая СУО обеспечивает дальность стрельбы до 5 км и вероятность поражения цели близкую к 100 проц как днем, так и ночью, проинформировал главный конструктор. Отличительной особенностью системы управления является ее построение на новых цифровых технологиях. “Фактически в конструкции модернизированного танка реализована концепция цифрового электронного борта, причем полностью отечественной разработки”, – отметил Терликов.

По его словам, новый форсированный двигатель В-92-С2-Ф имеет мощность на 130 л.с. выше относительно танка Т-90С “при тех же показателях надежности и неприхотливости в эксплуатации, и возможности работы в самых жестких условиях Индии – при высокой температуре, в пустыне, в высокогорье”.

Как сообщил гендиректор, бронезащита 3-го поколения модульного исполнения обеспечивает защищенность танка от всех противотанковых средств, как кинетических, так и кумулятивных. “Кроме того, она всеракурсная, т.е. и бортовые, и кормовые проекции защищены от оружия ближнего боя”, – пояснил глава УКБТМ.

Модульность исполнения позволяет замещать поврежденные в ходе эксплуатации модули бронезащиты, которые также могут быть заменены по мере разработки новых средств защиты и бронематеривалов, обеспечивая, таким образом, высокий модернизационный потенциал усовершенствованной версии, проинформировал Терликов.

Традиционно для российских танков наличие на модернизированном Т-90С систем защиты от лазерного оружия, в том числе усовершенствованной системы “Штора” для постановки дымовых завес с детектором лазерного излучения.

Как отметил специалист, “у нас с индийскими партнерами очень давнее сотрудничество. Сейчас в Индии эксплуатируется несколько сотен танков Т-90С”.

“Надеюсь, что индийские партнеры по достоинству оценят наши усовершенствования, интерес к новой модификации со стороны индийской армии будет ожидаемый и контракты состоятся”, – добавил он.

Начало серийного выпуска модернизированной версии танка Т-90С запланировано на 2013 г.

Источник: ВПК.name – Новости Военно-Промышленного Комплекса России