Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

В Бразилии создан легкий мобильный радиолокационный комплекс ПВО

Вторник, 13 марта 2012

13 марта бразильская компания Agrale продемонстрировала передовую систему управления огнем зенитной артиллерии Agrale Marruá АМ.

Радиолокационный комплекс размещен на шасси легкого двухосного автомобиля, система на 100% разработана с применением бразильских технологий и не имеет аналогов на внутреннем рынке. Машина оснащена РЛС Saber M60 производства компании OrbiSat (входит в состав корпорации EMBRAER), способной обнаруживать воздушные цели на расстоянии до 60 км и высотах до 5 км. Система также может применяться для контроля воздушного пространства во время проведения крупных международных спортивных мероприятий, таких как чемпионат мира по футболу (2014 год) и Олимпийские игры (2016 год), которые, как известно, пройдут в Бразилии.

Модификация Agrale Marruá AM 20 оснащена аппаратурой РЭБ AM 20 GE (Guerra Eletrônica) и блоком управления AM20 VCC (Viatura Comando e Controle). Сам комплекс отличается высокой надежностью, долговечностью и простотой обслуживания.

В последние годы компания Agrale зарекомендовала себя как один из ведущих поставщиков военной техники для вооруженных сил Бразилии, экспорт оборонной продукции компании осуществляется в несколько стран Латинской Америки.

Источник www.forte.jor.br

Источник: ВПК.name – Новости Военно-Промышленного Комплекса России