Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

Разведка США оценила реформу российской армии

Вторник, 31 января 2012

Модернизация Вооруженных сил России позволит ей сохранять доминирующее положение на территории бывшего СССР, заявил во вторник директор национальной разведки США Джеймс Клэппер, выступая в специальном комитете сената Конгресса по разведке с ежегодным докладом об угрозах, с которыми сталкивается страна.

По его словам, российские военные, благодаря осуществляемым реформам, «смогут более быстро нанести поражение соседним странам, однако все равно не будут способны – и у них нет таких намерений – осуществлять продолжительные наступательные операции против всех стран – членов НАТО одновременно», передает ИТАР-ТАСС.

«Российские обычные вооруженные силы после распада Советского Союза пришли в упадок, что вынудило Москву вкладывать большие средства в модернизацию этих сил, – продолжает Клэппер. – И до тех пор, пока российские высокоточные системы вооружений не поступят в войска, Москва будет и дальше при военном планировании опираться на ядерное сдерживание. Она по-прежнему рассматривает свои ядерные силы как играющие решающую роль в обеспечении суверенитета России и ее значимости на мировой арене».

Как отметил директор нацразведки, «усилия Москвы по перевооружению своих ВС и повышению профессионализма военнослужащих осложняются недостаточным финансированием и бюрократическими препонами в совокупности с проблемами, связанными с возрождением военно-индустриальной базы».

Источник: ВПК.name – Новости Военно-Промышленного Комплекса России