Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

Оружие «Ижмаш» будет поставляться силам правопорядка США

Понедельник, 30 января 2012

С международной специализированной выставки «Shot Show», которая проходила с 17 по 20 января в Лас-Вегасе, делегация Ижмаш вернулась с выгодными контрактами на поставки гражданского оружия.

Наибольший интерес на выставке вызвали различные модификации популярной «Сайги», выполненной на базе автоматов Калашникова.

Представителям Ижмаша удалось заключить контракт на поставку гладкоствольных полуавтоматических ружей с магазинной подачей «Сайга-12» в полицейские подразделения США. В Америке востребованы мощные и безотказные ружья, эффективные для стрельбы дробью и патронами останавливающего действия. На фоне конкурентов в своем сегменте «Сайга-12» отличается надежной работой автоматики, идеальной точностью изготовления ствола и высокой кучностью стрельбы на 100 метров, сравнимой с автоматом Калашникова. Быстрота смены магазина, полуавтоматический режим перезарядки, большая емкость магазина делают «Сайгу-12» оптимальным оружием для обеспечения правопорядка в условиях города. По словам генерального директора ОАО «НПО «Ижмаш» Максима Кузюка, «первые поставки Сайги-12 службам правопорядка США уже выполнены в январе 2012 года».

Для любителей спорта, охоты и практической стрельбы на экспозиции были представлены охотничьи самозарядные карабины «Сайга», выполненные под патроны различных калибров: 5,45х39 мм, 7,62х39 мм, .308 WIN, .223REM.

Высокий интерес был проявлен и к спортивным винтовкам «Биатлон» производства Ижмаш, которые в Европе и Америке пользуются репутацией наиболее надежных и оптимальных по соотношению «цена – качество». На выставке удалось провести переговоры с представителями спортивного сообщества о разработке облегченных модификаций винтовок для биатлона, которые позволят существенно увеличить поставки спортивного оружия за рубеж.

В рамках Shot Show состоялись переговоры и с зарубежными партнерами. НПО «Ижмаш» выбрал эксклюзивного импортера на американском рынке – Russian Weapon Company, а также партнера по производству классических моделей оружия – предприятие Fime Group. Стороны согласовали условия поставок, объемы закупок и стратегию продвижения ижевского оружия на американском рынке.

Большой интерес к ижевскому оружию проявили и страны Центральной Америки, которые ранее могли делать заказы только через посредников в США. Уже получены первые заявки на прямые поставки спортивно-охотничьего оружия в Гватемалу, на Ямайку и в другие страны Карибского и Тихоокеанского бассейна.

«Результаты работы на выставке вдохновляют. Американский рынок гражданского оружия находится на подъеме, поэтому можно смело прогнозировать прирост поставок в 2012 году на уровне до 20%. Наше производство способно обеспечить эти потребности в полном объеме», – так прокомментировал итоги Shot Show для предприятия Максим Кузюк.

Выставка спортивно-охотничьего оружия «SHOT SHOW» прошла в Лас-Вегасе уже в 34-й раз. Эта экспозиция является самым грандиозным событием мировой оружейной индустрии, ежегодно собирает огромное количество профессионалов и специализированных СМИ, интересующихся спортивной стрельбой и охотой.

Филатова Е.В.

Источник: ВПК.name – Новости Военно-Промышленного Комплекса России