Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

В РФ могут создать Агентство по стратегическому развитию и анализу

Суббота, 28 января 2012

Правительство РФ планирует создать Агентство по стратегическому анализу и планированию военного развития России, заявил вице-премьер Дмитрий Рогозин, выступая на общем собрании Академии военных наук.

“Следует учредить при Правительстве России Агентство по стратегическому анализу и планированию, функции которого будут заключаться в оценке перспектив ситуации в мире в области безопасности, определения рисков и угроз национальной обороноспособности и технологической независимости России на 30-летнюю перспективу, а может и более долгий срок. Агентство должно будет разрабатывать стратегии основных военных экономических и научно-технических направлений развития России”, – заявил Рогозин.

Он отметил, что исходя из этого, будет формироваться прогноз потребностей российских Вооруженных сил в соответствующих вооружениях, и будут разрабатываться формы вооруженной борьбы. Он подчеркнул, что Агентством будут разрабатывать рекомендации по технологическому и промышленному развитию отечественного оборонно-промышленного комплекса.

“Необходимо отметить, что в настоящее время такие задачи в стране не решаются. Поэтому это дело во многом новаторское”, – сказал он.

Продолжение

Агентство по военным закупкам не войдет в правительство – Рогозин

Агентство по стратегическому анализу и планированию военного развития России не войдет в состав правительства РФ, а будет работать под эгидой научно-технического совета Военно-промышленной комиссии при правительстве, написал вице-премьер Дмитрий Рогозин в своем блоге в Twitter.

О том, что кабмин планирует создать Агентство по стратегическому анализу и планированию военного развития России, Рогозин заявил на общем собрании Академии военных наук в субботу.

“Эта структура будет действовать под эгидой Научно-технического совета Военно-промышленной комиссии при правительстве РФ. О новом агентстве в составе правительства речь не идет”, – написал Рогозин.

Он полагает, что более перспективно привлекать к этой работе ученых, а не чиновников, так как бюрократизация не раз губила хорошие инициативы.

Как сообщил на общем собрании Рогозин, функции агентства будут заключаться в оценке перспектив ситуации в мире в области безопасности, определения рисков и угроз национальной обороноспособности и технологической независимости России на 30-летнюю перспективу, а может и более долгий срок. Исходя из этого, будет формироваться прогноз потребностей российских Вооруженных сил в соответствующих вооружениях. Рогозин подчеркнул, что агентство будет разрабатывать стратегии и рекомендации по технологическому и промышленному развитию отечественного оборонно-промышленного комплекса.

Источник: ВПК.name – Новости Военно-Промышленного Комплекса России