Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

Армейская авиация ЮВО получила первые вертолеты Ми-35 – Минобороны

Четверг, 29 декабря 2011

Первые два многоцелевых ударных вертолета Ми-35 получила армейская авиации Южного военного округа (ЮВО), сообщил в четверг РИА Новости официальный представитель ЮВО подполковник Олег Кочетков.

“В рамках гособоронзаказа два новейших вертолета Ми-35 поступили на авиабазу армейской авиации Южного военного округа, дислоцированную в Ставропольском крае”, – заявил он. По его словам, в 2011 году авиация командования ВВС и ПВО Южного военного округа в рамках гособоронзаказа получила более десяти самолетов и более 20 новых и модернизированных вертолетов.

Как отметил представитель ЮВО, в декабре часть летного состава авиабазы прошла переподготовку на управление Ми-35 на заводе-изготовителе “Роствертол” (Ростов-на-Дону). В дальнейшем обучение управлению Ми-35 военные летчики объединения ВВС и ПВО ЮВО продолжат в Центре боевого применения и переучивания летного состава армейской авиации в городе Торжок Тверской области.

Вертолеты Ми-35 являются модернизированными версиями транспортно-боевого вертолета Ми-24. Ранее эти машины поставлялись исключительно на экспорт. Но в 2010 году Минобороны РФ приняло решение закупать их для собственных нужд.

Ми-35 предназначен для уничтожения бронетанковой техники, оказания огневой поддержки подразделениям сухопутных войск, десанту и для эвакуации раненых, а также перевозки грузов в кабине и на внешней подвеске. Вертолет имеет приборы ночного видения, тепловизионную систему наблюдения, дающую возможность круглосуточно обнаруживать и распознавать объекты на расстоянии более четырех километров. Также вертолет получил новую современную спутниковую навигационную систему.

Вертолет имеет: управляемые противотанковые ракеты “Штурм-В” – восемь ракет 9М114 с кумулятивной боеголовкой, неуправляемые ракеты С-8 калибра 80 мм и С-24 калибра 240 мм, пулемет 9-А-629 калибра 12,7 мм; 2 пулемета 9-А-622 калибра 7,62 мм; гранатомет 9-А-800 калибра 30 мм, бомбы весом от 50 до 500 кг.

Источник: ВПК.name – Новости Военно-Промышленного Комплекса России