Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

ВМС Израиля отказались от планов закупки двух прибрежных боевых кораблей (LCS), чтобы получить дополнительные корветы Sa’ar 4.5

Пятница, 30 декабря 2011

Из-за бюджетных ограничений ВМС Израиля пересмотрели свои планы приобретения кораблей следующего поколения LCS (Littoral Combat Ship) и вместо них желают увеличить свой флот малыми кораблями. Первоначально, израильские ВМС решили приобрести корабль прибрежной зоны ВМС США, находящийся в разработке оборонным подрядчиком Lockheed Martin, но отказались от этой сделки после того как стоимость взлетела.

Затем присматривались к покупке конструкций германской Blomh+Voss и кораблей постройки Israel Shipyards – частной компании, расположенной в Хайфе, которая уже строит для ВМС небольшие патрульные катера Shaldag – но старший офицер АОИ, участвующий в планах закупок, сказал, что финансирование этого плана тоже отсутствовало.

Вместо этого, ВМС Израиля теперь присматриваются на заказ двух новых ракетных корветов класса Sa’ar 4.5 и профинансировать сделку путем списания двух кораблей класса Sa’ar 4.

Корабли Sa’ar 4 находятся в эксплуатации с 70-х годов. Корабли Sa’ar 4.5 немного крупнее и оснащены ракетами Harpoon, 76-мм пушкой и системой обороны Phalanx. Корабли также могут быть оснащены системой ПРО Barak в зависимости от оперативных потребностей.

Израильские ВМС делали ставку на двух перспективных ракетных кораблей, и даже предполагалась установка на них систем ПРО Arrow и ракет класса «поверхность-поверхность».

Однако Генштаб отказался от финансирования двух новых кораблей, которые стоили бы около 500 млн долларов, вместо этого утверждают меньшее и недорогое расширение корабельного состава ВМС.

В последние годы военно-морской флот играет большую роль в операциях АОИ, будь то операция с сухопутными войсками «Литой свинец» три года назад или борьба с иранской контрабандой оружием в Средиземном и Красном морях.

В прошлые выходные, например, суданские СМИ сообщили, что недавно израильская подводная лодка принимала участие в бомбардировке израильских ВВС конвоев с оружием в восточной части Судана.

Источник: Jerusalem Post.

По материалам www.navyrecognition.com

navyrecognition.com

Источник: ВПК.name – Новости Военно-Промышленного Комплекса России