Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

MTU Aero Engines и Sagem намерены создать СП для разработки программного обеспечения и оборудования

Среда, 28 декабря 2011

MTU Aero Engines и Sagem подписали меморандум о взаимопонимании о создании совместного предприятия в сфере разработки критичного с точки зрения безопасности программного обеспечения и оборудования для использования в гражданской и военной авиации. Новая компания, расположенная на территории MTU в Мюнхене, Германия, планирует начать свою деятельность в 2012 г. Совместное предприятие компаний с равным долевым участием примет на работу около 200 инженеров, большинство из которых в настоящее время работают в MTU. Основными продуктами станет критичные с точки зрения безопасности органы управления двигателем, таким как TP400-D6 для военного A400M, а также в дальнейшем – критичные с точки зрения безопасности решения, такие как органы управления шасси, системы торможения и системы мониторинга информации.

“Наша цель – совместно развивать наши навыки в сфере программного обеспечения и оборудования, с учетом уменьшения бюджета в военной сфере. Совместное с Sagem предприятие, благодаря подразделению Safran Electronics Division, сможет расширить направления своей деятельности и привлекать третьи стороны”, – поясним генеральный директор MTU Эгон Беле. “Французско-немецкое совместное предприятие способствует укреплению наших долгосрочных обязательств и предоставляет возможность для запуска в будущем множества новых проектов в аэрокосмической и оборонной промышленности. Наконец, компания предложит оптимальные возможности для занятости своих сотрудников” – заявил Беле.

По словам Филиппа Петиколена, генерального директора Sagem, “французско-немецкое совместное предприятие является важным шагом на пути к европейской консолидации промышленности. Данное СП – лучший ответ на потребности наших заказчиков в контексте европейских программам и проектов”.

О компании MTU

Немецкая компания MTU Aero Engines – ведущий и единственный в стране независимый производитель двигателей. Компания является признанным игроком в этой отрасли и технологическим лидером. MTU превзошла конкурентов в производстве турбин низкого давления и компрессоров низкого и высокого давления, а также в своих технологиях производства и ремонта. В компании работают более 8200 по всему миру, консолидированный доход в 2010 г. составил 2,7 млрд. евро. MTU Maintenance является крупнейшей в мире фирмой по техническому обслуживанию, текущему и капитальному ремонту двигателей, а в военной отрасли – ведущей фирмой Германии, обслуживающей почти все авиационные двигатели вооруженных сил страны

О компании Sagem

Sagem – высокотехнологичная компания, входящая в Группу Safran, занимает ведущее место среди мировых и европейских производителей в области производства оптроники, авиационной радиоэлектронной аппаратуры, электроники и оборудования, необходимого для обеспечения безопасности как для гражданской, так и для военной авиации. Sagem занимает 1-ое место в Европе и 3-е место в мире среди производителей инерционных навигационных систем (ИНС) воздушного, наземного и водного применения. Sagem – мировой лидер по производству систем управления вертолетов, европейский лидер в области производства оптроники и тактических систем беспилотных летательных аппаратов. В компании Sagem, представленной по всему миру в составе Группы Safran, работают около 7000 сотрудников, включая ее дочерние компании и филиалы в странах Европы, Юго-восточной Азии и Северной Америки. Sagem – торговая марка компании Sagem Defense Securite.

Источник: ВПК.name – Новости Военно-Промышленного Комплекса России