Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

Силовые ведомства оснащаются российскими канатами для беспарашютного десантирования из вертолета

Среда, 28 декабря 2011

В подразделения специального назначения основных силовых министерств и ведомств РФ начали поступать российские канаты для скоростного беспарашютного десантирования из вертолета. Канаты оснащаются петлями для эвакуации шести человек, комплектуются синтетическими звеньями для подвешивания каната над центральным люком вертолета.

Образцы российского каната для беспарашютного десантирования из вертолета были представлены на специализированной выставке, организованной 1 декабря 2011 года в рамках оперативного сбора руководящего состава внутренних войск МВД России в учебном центре ОДОН ВВ МВД России в подмосковной Балашихе.

Российские канаты аналогичны по назначению зарубежным канатам Фаст Роуп, однако по сравнению с ними имеют ряд особенностей и преимуществ:

канат удобен для охвата руками за счет относительно мелкого рельефа поверхности (12-прядный канат двойного плетения);

усадка каната по длине при его хранении незначительна;

канат имеет высокий эксплуатационный ресурс.

Одним из экспонатов на стенде московского предприятия ООО «ОКБ КВ» был канат, по которому в подразделении специального назначения совершено более 1200 спусков без существенных признаков износа каната.

Высокий эксплуатационный ресурс каната, выпускаемого в нескольких модификациях, был отмечен на выставке заместителем Главнокомандующего ВВ МВД России – начальником управления боевой подготовки ГКВВ МВД России генерал-лейтенантом Ю.А. Бабкиным.

По окончании выставки были проведены спуски по канату с вышки учебного центра.

В экспонировании каната и демонстрации его на вышке приняли участие высококвалифицированные специалисты по беспарашютному десантированию из вертолета – представители ПДС авиации УВД Санкт-Петербурга и ФКУ “Северо-западный авиационный поисково-спасательный центр”.

Одним из результатов выставки является намеченная на первый квартал 2012 года поставка каната для беспарашютного десантирования из вертолета в одно из подразделений специального назначения внутренних войск МВД России.

Опытно-конструкторское бюро ООО “ОКБ КВ” с 2007 года занимается разработкой синтетических канатов специального назначения для спасателей, пожарных, антитеррористических структур. Среди изделий предприятия – шнуры, веревки и канаты для спуска с высоты, высокопрочные термостойкие спасательные шнуры, веревки и петли.

Ольга Васильева

Источник: ВПК.name – Новости Военно-Промышленного Комплекса России