Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

RUAG поставляет швейцарским вооруженным силам бронированные инженерные машины Leopard AEV

Вторник, 27 декабря 2011

Швейцарская компания RUAG совместно со специалистами немецкой компании Rheinmetall занимается производством и поставкой бронированных машин для проведения инженерных работ и разминирования.

Машина является первой в мире аналогичной технологией на базе Leopard 2. Наряду свой военным потенциалом она может оказать ценную поддержку в случае стихийных бедствий или для военно-гражданского сотрудничества.

Поставка машин ВС Швейцарии была отложена, чтобы решить проблемы с гидравлическим приводом лопаты, которые возникли во время испытания на прочность в экстремальных условиях военной эксплуатации. Система была оптимизирована совместно Rheinmetall и RUAG,после чего успешно прошла серию испытаний вместе с другими компонентами.

Комментируя передачу машин армии, генеральный директор RUAG Defence, Урс Брейтмейер, (Urs Breitmeier) сказал: “Что делает бронированную инженерную машину особенной, это то, что она должна быть в состоянии справиться с чрезвычайными ситуациями. В отличие от обычного экскаватора, она должна быть в состоянии выдержать температуру в диапазоне от -40 до +60 градусов по Цельсию. Приемочные испытания показали, что это как раз тот случай, когда мы получили зрелый продукт. Я очень рад быть в состоянии передать мощный Leopard AEV швейцарской армии до конца года”.

Leopard AEV оснащен мощным манипулятором с экскаваторным ковшом, который может быть быстро приведен в рабочее состояние. Он способен заменить собой целый ряд других устройств, включающих инженерную машину, бульдозерную систему с прогрессивной системой резки и изменения угла наклона, двойную лебедку, каждая из которых имеет усилие 9 тонну на крюке. Если возникнет такая необходимость, отвал может быть заменен на полноразмерный плуг. Это превращает машину в высокой производительный путепрокладчик в минном поле, который также способен разбирать полевые укрепления и устанавливать или снимать завалы и барьеры.

Сергей Вэй

Источник: ВПК.name – Новости Военно-Промышленного Комплекса России