Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

В рамках ГПВ 2011-2020 акцент сделан на новые виды вооружения и военной техники – Д.Медведев

Четверг, 22 декабря 2011

ЦАМТО, 22 декабря. В рамках государственной программы вооружения до 2020 года акцент сделан на новые виды ВиВТ, которые создаются на основе современных технологий, заявил глава государства в ежегодном послании Федеральному собранию.

Д.Медведев отметил, что «большая часть гособоронзаказа уже размещается на несколько лет вперед. Это существенно улучшает возможности развития оборонных предприятий. Они, в свою очередь, должны выполнять свои работы качественно и в срок».

«Несмотря на сложные условия кризиса, мы предприняли шаги, позволяющие сделать нашу армию и флот более компактными, мобильными и боеспособными. К 2010 году численность военнослужащих составила миллион человек, и это позволило строить действительно современные, эффективные Вооруженные силы. Создан новый высокотехнологичный род войск – Силы воздушно-космической обороны. Значительно выросла интенсивность оперативной и боевой подготовки», – подчеркнул Д.Медведев.

Глава государства отметил, что Россия начала переход к профессиональной армии: в ВС РФ в 2012 году будут служить по контракту 220 тыс. офицеров и более 180 тыс. солдат и сержантов.

Источник: ВПК.name – Новости Военно-Промышленного Комплекса России