Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

«Завод им. Малышева» передал ВС Украины 10 ОБТ Т-64БМ «Булат» и готовится к производству ОБТ «Оплот» для ВС Таиланда

Четверг, 22 декабря 2011

ЦАМТО, 22 декабря. Государственное предприятие «Завод им. Малышева» передало ВС Украины очередные 10 ОБТ Т-64БМ «Булат», сообщает агентство УНИАН.

Партия танков, изготовленных по заказу Министерства обороны Украины, 22 декабря была загружена на железнодорожные платформы и отправлена с территории завода в действующие части украинской армии.

«Программа модернизации ОБТ Т-64 до уровня Т-64БМ «Булат» для украинской армии, а также контракты в рамках международного военно-технического сотрудничества, заключенные госкомпанией «Укрспецэкспорт», позволяют нам с оптимизмом смотреть в будущее», – отметил на церемонии исполняющий обязанности генерального директора ГП «Завод им. Малышева» Николай Белов.

По его словам, «мы своевременно и качественно выполним все задачи президента и по повышению обороноспособности страны, и в рамках реализации международных контрактов», – передает УНИАН.

Агентство «Интерфакс-Украина», в свою очередь, цитируя заместителя генерального директора Государственного концерна «Укроборнпром» Владимира Куратченко отмечает, что «ГП «Завод им. Малышева» в 2012 году в 10 раз увеличит объемы производства по сравнению с 2011 годом».

По словам В. Куратченко, рост объемов производства связан с выполнением заключенного в середине текущего года контракта на поставку в Таиланд ОБТ «Оплот».

В Куратченко подчеркнул, что «это крупный зарубежный проект. Завод получает предоплату по этому контракту, делает предоплату около 40 своим поставщикам по Украине. Таким образом, будут реанимированы еще около 40 предприятий. Реализация этой программы в итоге в разы увеличит объем производства в 2012 году по сравнению с этим годом», – отмечает «Интерфакс-Украина».

По словам В. Куратченко, партия, которая должна быть поставлена в рамках контракта, еще уточняется. Предварительно, это чуть меньше 100 единиц ОБТ «Оплот», которые завод им. Малышева должен изготовить и поставить в течение трех лет.

В свою очередь, генеральный конструктор КП «Харьковское конструкторское бюро машиностроения им. Морозова» Владимир Вакуленко сообщил, что «по требованию заказчика необходимо будет изменить около 40 конструкторских групп», – передает «Интерфакс-Украина».

Сообщение размещено в открытом доступе на сайте ГК «Укрспецэкспорт».

Источник: ВПК.name – Новости Военно-Промышленного Комплекса России