Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

«Тайфун» в ожидании результатов японского и индийского тендеров

Воскресенье, 18 декабря 2011

Эти дни являются решающими для промышленной группы Eurofighter Group, так как ее истребитель Typhoon участвует в двух крупных тендерах в Японии и Индии.

Впрочем, японский тендер, похоже, проигран, так как в местной прессе появились сведения, что правительство этой страны отдает предпочтение американскому F-35. ВВС Японии намерены купить 40 новых истребителей.

F-35 стоит дороже, чем оба его конкурента Eurofighter Typhoon и Boeing F/A-18 Super Hornet. Но европейский консорциум все еще надеется на благополучное для себя решение, так как рассмотрение этого вопроса в Совете безопасности Японии под председательством премьер-министра Есихико Нода (Yoshihiko Noda) было перенесено с пятницы на вторник будущей недели.

В индийском тендере с «Тайфуном» конкурирует французский Rafale компании Dassault. Новоизбранный президент итальянской компании Finmeccanica Джузеппе Орси (Giuseppe Orsi) заявил, что он уверен в победе «Тайфуна». Участниками программы Eurofighter являются компании EADS, BAe Systems и Finmeccanica. Во время церемонии презентации новой дочерней компании Thales Alenia Space в Аквиле Орси заявил, что «Тайфун это очень мощная машина, и мы надеемся, что Индия сделает правильный выбор». Отвечая на вопрос о возможности повторного участия американских компаний в этом тендере, Орси сказал, что «индийцы имеют очень строгие тендерные правила, поэтому я сомневаюсь, что на данном этапе появится новый конкурент».

По материалам www.avionews.com

Источник: ВПК.name – Новости Военно-Промышленного Комплекса России