Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

Армия США на пути к созданию вертолетов нового поколения

Четверг, 15 декабря 2011

Армия США находится на начальном этапе проектирования многоцелевого вертолета следующего поколения в рамках программы JMR (Joint MultiRole) для замены большинства парка имеющихся аппаратов.

Программа JMR направлена на развитие семейства вертолетов с развитой авионикой, электроникой, повышенной дальностью, скоростью, маневренностью, высотами применения и грузоподъемностью.

Вертолеты, которые будут разработаны, скорее всего, заменят существующие UH-60 Black Hawk. AH-64 Apache и CH-47 Chinook, а также аналогичные летательные аппараты в ВМС, ВВС и морской пехоте.

Четыре новых вертолета, включая легкий, средний, тяжелый и сверхтяжелый варианты, будут развиваться последовательно, и будут иметь общие аппаратные средства, включая датчики, авионику, двигатели, пилотируемый/беспилотный режим со скоростью 170 узлов и боевой радиус 424 км.

Новый вертолет также получит функцию автономного режима и технологию поворотных роторов для достижения более высоких скоростей с полной боевой нагрузкой на высоте 6000 футов в жаркую погоду.

Аппараты будут использоваться в многосторонних задачах, в т.ч. разведывательных, ударных, поиска и спасения, специального боевого обеспечения, снабжения с воздуха и воздушного минирования.

Программа разделена на два этапа – анализа (Configuration and Trades Analysis) и развития (trade studies and the development of mission systems). На первом этапе Boeing, совместная группа Bell-Boeing, Sikorsky и AVX Corporation должны определить требования, необходимые для создания нового вертолета.

«Сейчас план состоит в том, чтобы пройти первый этап и определить какие варианты возможны, затем выбрать из них два прототипа для постройки», – сказал Дэйв Веллер (Dave Weller), руководитель программы.

Проектирование нескольких демонстраторов начнется, как ожидается, в 2013 году, летные испытания – в 2017 году, оперативное развертывание – в 2030 году.

По материалам www.army-technology.com

Источник: ВПК.name – Новости Военно-Промышленного Комплекса России