Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

Стартовал конкурс проектных и конструкторских разработок «Вертолёты XXI века»

Воскресенье, 20 ноября 2011

Сегодня стартовал тартовал ежегодный конкурс проектных и конструкторских разработок «Вертолёты XXI века», который совместно проводят российский вертолётостроительный холдинг «Вертолёты России» и Корпоративный университет ОПК «Оборонпром».

К участию приглашаются студенты и студенческие команды вузов (2-3 чел.), работники предприятий холдинга «Вертолёты России» и других профильных организаций. Возраст участников – 18-35 лет.

Для участия в конкурсе необходимо до 15 декабря 2011 года подать заявку по одной из номинаций конкурса, либо предложить разработку, направленную на решение кейса, предложенного конструкторскими бюро и научно-исследовательским центром холдинга. Номинации конкурса «Вертолёты XXI века»:

Конструкторская разработка (схема, агрегат, вертолёт);

Разработка концепции «Облик летательного аппарата 2030 года с возможностью вертикального взлета и посадки» (конструкторская разработка, дизайнерская разработка – предпочтение отдается совместному конструкторско-дизайнерскому проекту);

Маркетинговые исследования по выводу на мировой рынок принципиально новых моделей легких вертолётов;

Проект повышения эффективности работ по вертолётной программе (организация эффективной работы по проектированию, производству, продвижению на рынок, послепродажному обслуживанию);

Разработка новых авиационных технологий и материалов;

Расчетная работа (программа, метод расчета и т.д.)

Кейсы для конкурса «Вертолёты XXI века» 2011-2012:

Унифицированная кабина экипажа вертолёта 2030

Разработать концепцию унифицированной кабины экипажа вертолёта с использованием перспективных подходов к визуализации полетной и навигационной информации, эргономике и т.д

Комплекс БПЛА вертолётного типа

Разработать концепцию, архитектуру, рабочее место оператора и перспективные органы управления БПЛА вертолётного типа.

Разработка «пассивных» антиобледенительных покрытий

Жесткая лопасть

Представить методы расчета; технологию; конструкцию, включая втулку

Система управления общевертолётным оборудованием, включая систему HUMS.

Проекты рассматривает и оценивает Конкурсная комиссия, куда входят руководители холдинга «Вертолёты России» и ведущих конструкторских бюро в области вертолётостроения в России (ОАО «Камов», ОАО «Московский вертолётный завод им. М.Л. Миля»).

Награждение победителей состоится на международной выставке вертолётной индустрии HeliRussia 2012. Победителей ждут дипломы, ценные призы, денежные премии.

Семенова Ксения

Источник: ВПК.name – Новости Военно-Промышленного Комплекса России