Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

Первый серийный УБС М-346 «Мастер» потерпел аварию

Воскресенье, 20 ноября 2011

ЦАМТО, 21 ноября. Учебно-боевой самолет М-346 «Мастер» 18 ноября упал в акватории Персидского залива во время обратного перелета в Италию с авиасалона «Дубай эйршоу-2011».

Как сообщает «Дифенс ньюс» со ссылкой на представителя компании «Алениа аэрмакки» Джима Мельтснера, пилотам удалось катапультироваться. Они были найдены и доставлены в медицинское учреждение для обследования. Причины аварии не известны. Проводится расследование.

По имеющейся информации, это первый серийный учебно-боевой самолет М-346, который был предназначен для поставки ВВС Италии.

Его потеря является ощутимым ударом для программы разработки и маркетинга УТС. На текущий момент «Алениа аэрмакки» заключила контракты на поставку 6 самолетов ВВС Италии (включая опцион на 9 ед.) и 12 УТС для ВВС Сингапура. Продолжаются переговоры еще с несколькими странами.

М-346 является также одним из кандидатов на участие в конкурсе на поставку УТС нового поколения T-X для ВВС США.

Объединенные Арабские Эмираты в феврале 2009 года выбрали «Алениа аэрмакки» с М-346 победителем тендера на поставку 48 самолетов в трех версиях: учебно-тренировочной, учебно-боевой и акробатической. Несмотря на длительные переговоры, официальный контракт пока не подписан. Произошедшая авария, безусловно, отрицательно скажется на шансах итальянской компании благополучно для себя завершить переговоры.

Источник: ВПК.name – Новости Военно-Промышленного Комплекса России