Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

Судостроительные предприятия должны точно выполнять обязательства перед иностранными партнерами – Медведев

Среда, 30 сентября 2009

БАРВИХА, 1 октября. (ИТАР-ТАСС). Президент РФ Дмитрий Медведев поручил вице-премьеру Игорю Сечину не оставлять без внимания работу крупных судостроительных предприятий, таких как Севмаш. Глава государства подчеркнул, что они должны не только производить продукцию для внутреннего рынка, но и точно выполнять обязательства перед иностранными партнерами, в том числе индийскими.

Сечин проинформировал президента о том, что, в частности, на Севмаше “обстановка стабилизировалась”. “Идет оптимизация портфеля заказов, приобретения новых технологий, в целом динамика положительная”, – сказал вице-премьер, добавив, что одним из перспективных направлений работы предприятия сегодня является производство буровых платформ.

“Нужно развивать и этот сегмент, но и не забывать об обязательствах, которые мы имеем перед иностранными контрагентами и партнерами, в том числе индийскими, поэтому нужно выполнять все обязательства, решая сложные вопросы, которые существуют”, – заявил Медведев, имея ввиду работу Севмаша по модернизации ТАКР “Адмирал “Горшков” для ВМС Индии.

“Обязательно обратим внимание и на эти аспекты”, – пообещал Сечин.

Президент поинтересовался, как развивается судостроение в России в целом. “Мы готовим доклад о деятельности Объединенной судостроительной корпорации”, – доложил Сечин. “На сегодняшней день завершена интеграция 37 предприятий и 3 центров судостроения и судоремонта”, – добавил он.

Вице-премьер признал, что наиболее сложная обстановка в области судостроения сложилась в Дальневосточном центре. “Однако совет директоров ОСК подготовил концепцию по реструктуризации Дальневосточного центра, которая подразумевает объединение ряда активов, создание высокотехнологичных верфей, увеличение загрузки предприятий, в том числе при помощи привлечения нефтегазовых и рыболовецких компаний”, – сообщил он. “Будем также готовить предложения, в том числе по изменению законодательства для развития этой сферы”, – добавил Сечин.

Источник: ВПК.name – Новости Военно-Промышленного Комплекса России