Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

Завод им. Малышева поставит Ираку вторую партию бронетехники до конца года – Гендиректор "Укроборонпрома"

Четверг, 29 сентября 2011

Харьков. 28 сентября. ИНТЕРФАКС-АВН – Государственное предприятие “Завод им.Малышева” (г.Харьков) поставит Ираку вторую партию бронетехники в рамках контракта до конца года, заявил генеральный директор госконцерна “Укроборонпром” Дмитрий Саламатин.

“Эта партия практически на выходе. Она будет поставлена до конца года. Это вполне отвечает условиям контракта”, – сказал Д.Саламатин журналистам в Харькове, куда приехал с инспекцией предприятий бронетехники.

Он не уточнил объем поставки второй партии.

Он подчеркнул также, что украинская сторона не понесла никаких потерь за срыв сроков поставок иракскому заказчику первой партии БТР-4. “Украинская сторона получила деньги в полном объеме. Небольшой секрет вам открою: по контракту – 20% предоплата, 70% платеж за поставленную партию и 10% приходит через 2-3 месяца после того, как товар поступил на территорию покупателя. Сейчас завод им.Малышева и КБ им.Морозова недополучили только 10% которые причитаются после поставки товара на территорию покупателя. Украинская сторона никаких потерь не понесла”, – сказал Д.Саламатин.

По его словам, 10%, которые иракская сторона должна перечислить после того, как товар поступил на территорию покупателя, ожидаются в середине-конце октября.

Как сообщалось, 2009 году дочернее предприятие госкомпании “Укрспецэкспорт” – госпредприятие “Специализированная внешнеторговая фирма “Прогресс” заключила контракт с Ираком на сумму более $550 млн, который, как предполагается, должен стать одним из серии готовящихся соглашений в сфере ВТС между Украиной и Ираком. Контракт предусматривает поставку в течение 3-3,5 лет более 400 единиц бронетехники, в частности БТР-4, 6 легких транспортных самолетов Ан-32, а также проведение услуг по ремонту авиационной техники.

Начало поставок авиатехники намечено на 2011 год.

Первая партия бронетехники в составе 26-ти машин БТР-4, 2-х машин технического обслуживания и ремонта, 2-х тренажеров для подготовки экипажей бронетранспортеров отгружена иракскому заказчику 20 апреля. По данным украинской стороны, 29 мая бронетехника прибыла в иракский порт Ум-Касср.

Источник: ВПК.name – Новости Военно-Промышленного Комплекса России