Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

Сервисное обслуживание учебно-тренировочных средств РВСН выполняется в полном объеме

Четверг, 29 сентября 2011

ЦАМТО, 29 сентября. Все запланированные на 2011 год работы по сервисному обслуживанию учебно-тренировочных средств РВСН будут завершены в октябре текущего года.

Как сообщили в Управлении пресс-службы и информации МО РФ, это позволит обеспечить как продление сроков эксплуатации имеющихся в войсках учебно-тренировочных средств, так и подготовку соответствующих специалистов.

На 2011 год в РВСН было спланировано проведение сервисного обслуживания более 75 образцов тренажерной техники, находящейся в эксплуатации длительное время.

В целом имеющийся в РВСН парк учебно-тренировочных средств по находящимся на вооружении войск ракетным комплексам насчитывает более 700 наименований. Такая система подготовки обеспечивает, не нарушая исходного положения ракетного вооружения, моделирование всего комплекса действий дежурных сил РВСН в различных ситуациях, в том числе и нештатных. Экономия ресурса боевой техники при этом составляет более чем 80%.

Кроме того, в настоящее время РВСН совместно с предприятиями промышленности проводит большую работу по созданию учебно-тренировочных средств для комплексов «Тополь-М» и «Ярс».

За период с 2008 по 2010 гг. в ракетные соединения поступило более 40 образцов новых современных учебно-тренировочных средств для подготовки специалистов дежурных сил ракетных полков.

Проводятся опытно-конструкторские работы по созданию более 55 образцов перспективных учебно-тренировочных средств для подготовки специалистов боевого управления, связи, различных технических специальностей (систем жизнеобеспечения, энергообеспечения, технологических систем, механиков-водителей многоосных шасси подвижных агрегатов).

В рамках выполнения государственного оборонного заказа предусмотрена поставка 14 образцов учебно-тренировочных средств по новому подвижному грунтовому ракетному комплексу «Тополь-М» для Тейковского ракетного соединения.

Источник: ВПК.name – Новости Военно-Промышленного Комплекса России