Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

Президентским указом уточнена сфера контроля Рособоронзаказа

Четверг, 22 сентября 2011

Президентским указом от 19 сентября 2011 г. № 1206 уточнена сфера контроля Рособоронзаказа – утверждено новое Положение о службе.

Как говорится в документе, в обязанности Рособоронзаказа входит контроль (надзор) в сфере государственного оборонного заказа (ГОЗ), в области размещения заказов на поставки (выполнение, оказание) для федеральных нужд товаров (работ, услуг), не относящихся к ГОЗ, сведения о которых составляют гостайну. Как и ранее, ведомство подчиняется Минобороны России, а его работой руководит президент.

Указом Президента РФ от 19 сентября 2011 г. № 1206 уточнено, что служба следит за использованием ассигнований на ГОЗ и за выполнением финансовых обязательств по заключенным контрактам. Ранее она контролировала соответствие деятельности заказчиков и исполнителей основным показателям и направлениям расходов ГОЗ. Если прежде в круг задач Рособронзаказа входил контроль реализации государственной ценовой политики, то теперь ведомство будет интересовать соблюдение порядка ценообразования. Также к ведению службы отнесены вопросы обоснованности заключения контрактов по ГОЗ и соблюдения условий их выполнения (ранее она контролировала заключение и выполнение данных контрактов).

Согласно президентскому указу Рособоронзаказ согласовывает проведение закрытых конкурсов (аукционов) и возможность заключить госконтракт по ГОЗ с единственным поставщиком (исполнителем, подрядчиком), ведет номенклатурный перечень продукции, закупаемой по ГОЗ, и 2 реестра (в один включаются недобросовестные поставщики, во второй – поставщики российских вооружения и военной техники). Прежде служба согласовывала проекты создания интегрированных структур в оборонно-промышленном комплексе, предложения о внесении изменений в реестр разработчиков и поставщиков стратегических материалов.

Источник: ВПК.name – Новости Военно-Промышленного Комплекса России