Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

Внешэкономбанк обозначил ключевые векторы развития

Среда, 31 августа 2011

Одним из ключевых участников МКАС-2011, во многом определивший не только итоговую рекордную картину авиасалона, но и качественный уровень его деловой программы, стала Государственная корпорация «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)» (официальный спонсор МАКС-2011). При этом важным и показательным является широкий спектр приложения Внешэкономбанком своих инвестиционных сил и средств. Как уже неоднократно писал «Промышленный еженедельник», Внешэкономбанк, являясь, по сути, главным национальным инвестором, определяет своей активностью и основные государственные стратегические векторы развития. Богатая на позитивные события работа Внешэкономбанка (и дочернего ОАО «ВЭБ-лизинг») на МАКС-2011 свидетельствует, в том числе, о реальном инвестиционном внимании государства к развитию национального авиапрома, что не может не радовать.

Первой темой — вертолеты

Как известно, в этом году первый день работы МАКС стал официальным Днем вертолетов России, что оказалось и символичным, и перспективным. При этом Внешэкономбанк оказался в эпицентре вертолетной тематики авиасалона, подписав с холдингом «Вертолеты России» Меморандум о взаимодействии по реализации инвестиционного проекта «Создание многоцелевого вертолета Ми-38».

Со стороны Внешэкономбанка документ подписал член правления — заместитель председателя Анатолий Балло, со стороны ОАО «Вертолеты России» — генеральный директор Дмитрий Петров. Целью Меморандума является установление партнерских отношений и развитие долгосрочного и эффективного сотрудничества, в том числе: возможность участия банка в финансировании проведения опытно-конструкторских работ по разработке и созданию вертолета Ми-38, его сертификации и подготовке серийного производства.

В соответствии с подписанным документом Внешэкономбанк планирует проводить экспертизу отдельных сделок, предполагаемых к совершению в рамках проекта, и при положительном результате экспертизы рассматривать возможность участия банка в финансировании проекта. Общий объем финансирования проекта со стороны банка может составить до 3,2 млрд руб. на срок до 8 лет. Реализация Меморандума позволит стимулировать разработку и создание отечественных конкурентоспособных на мировом рынке вертолетов.

Немного подробнее о самом вертолете. Средний транспортно-пассажирский Ми-38 предназначен для перевозки пассажиров (включая VIP перевозки), грузов внутри кабины и на внешней подвеске, проведения поисково-спасательных операций, авиационного обеспечения шельфовых разработок, а также может быть оборудован как летающий госпиталь. Ми-38 создается с вместительной грузопассажирской кабиной и обладает высокой экономичностью двигателей. Удельная трудоемкость технического обслуживания может быть снижена за счет встроенной системы автоматизированного контроля исправности бортового оборудования и двигателей. Ми-38 — вертолёт нового поколения, который может обеспечить самый высокий уровень стандартов безопасности и комфорта среди вертолётов своего класса.

Финансирование инфраструктуры ДОСААФ

Также в рамках Международного авиационно-космического салона «МАКС-2011» Внешэкономбанк заключил Соглашение о сотрудничестве с Общероссийской общественно-государственной организацией «Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту России» («ДОСААФ России»). Со стороны ВЭБа документ подписал член правления — заместитель председателя Анатолий Балло, со стороны «ДОСААФ России» — председатель Сергей Маев.

Безусловно, интересным является и исторический аспект сотрудничества, поскольку оба партнера — хорошо и давно известны в стране и широко за ее пределами. ДОССАФ, как известно, ведет свою родословную от легендарного ОСОАВИАХИМ — Общества содействия обороне, авиационному и химическому строительству, которое было создано в январе 1927 года.

Постановление Правительства РФ от 28 ноября 2009 года «Об Общероссийской общественно-государственной организации «Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту России» положило начало современному этапу развития ДОСААФ страны как общественно-государственной организации, на базе которой создается качественно новая система допризывной подготовки молодежи, включающая в себя военно-патриотическое воспитание, развитие массовых военно-прикладных, авиационных и технических видов спорта, подготовку по военно-учетным специальностям. В соответствии с Государственной программой «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2011-2015 годы» и программой ДОСААФ России «Военно-патриотическое воспитание граждан на 2011-2015 годы» на базе существующих аэроклубов, автомобильных, морских и радиотехнических школ ДОСААФ России создаются региональные Центры военно-патриотического воспитания и подготовки граждан к военной службе.

В настоящее время в системе ДОСААФ России действуют четыре центральных спортивных клуба, 366 спортивно-технических клубов, 51 стрелково-спортивный клуб, 38 клубов служебного собаководства, 30 детско-юношеских спортивно-технических школ. Общее число занимающихся физической культурой и спортом в системе ДОСААФ России составляет порядка 100 тыс. человек.

Цель подписанного на МАКС-2011 между Внешэкономбанком и «ДОСААФ России» соглашения — установление стратегического партнерства, развитие долгосрочного и эффективного сотрудничества сторон в рамках реализации инвестиционных проектов. Стороны договорились рассмотреть возможности организации финансирования проектов, направленных на развитие объектов инфраструктуры ДОСААФ России, осуществляемых, в том числе, на условиях государственно-частного партнерства. Стороны также намерены сотрудничать в подготовке заключений по проектам; проводить разработку схем их финансирования; осуществлять подготовку рекомендаций по снижению возможных рисков, возникающих в процессе реализации проектов.

В свою очередь Внешэкономбанк готов оказывать методологическую поддержку по подготовке проектов; заняться изучением и оценкой проектов, представленных ДОСААФ России; подготовкой предложений по привлечению внебюджетного финансирования в проекты.

Новые российские самолеты — в лизинг

Особая страница МАКС-2011 связана с активностью ОАО «ВЭБ-лизинг» (создано в 2003 году, основной акционер — Внешэкономбанк), хорошо известной в России и мире компании, обеспечивающей лизинг высокотехнологического оборудования, подвижного состава, авиационной техники, морских и речных судов, автомобилей и специальной техники. К слову, по результатам 2010 года ОАО «ВЭБ-лизинг» стало лидером отрасли по показателям объема нового бизнеса и чистого лизингового портфеля, при этом компания сохранила лидерство в ключевых капиталоемких сегментах — лизинге авиатранспорта, железнодорожного подвижного состава, морских и речных судов.

На МАКС-2011 наиболее ярким достижением ОАО «ВЭБ-лизинг» стало подписание Договора долгосрочной аренды (лизинга) между ВЭБ-лизинг, Авиакомпанией «ЮТэйр» и компанией «Гражданские самолеты Сухого» (ЗАО «ГСС»). Договор предусматривает приобретение ВЭБ-лизингом у «Гражданских самолетов Сухого» 24 самолетов Sukhoi Superjet 100 и передачу этих самолетов в лизинг ОАО «Авиакомпания «ЮТэйр». Общая сумма сделки — $760, 8 млн. Со стороны ОАО «ВЭБ-лизинг» документ по доверенности подписал председатель Внешэкономбанка Владимир Дмитриев, со стороны ОАО «Авиакомпания «ЮТэйр» — генеральный директор Андрей Мартиросов, со стороны ОАО «ГСС» — по доверенности президент ОАО «ОАК» Михаил Погосян.

Надо сказать, что самолет Sukhoi Superjet 100 стал одним из явных фаворитов авиасалона в Жуковском. При этом он — новейшее воплощение современной российской гражданской авиации. Первый летный самолет Sukhoi Superjet 100 был представлен публике 26 сентября 2007 года на заводе в Комсомольске-на-Амуре. Там же 19 мая 2008 года он успешно совершил первый полет. В феврале 2011 года SSJ100 получил сертификат типа АР МАК. 21 апреля этого года состоялся ввод самолета в коммерческую эксплуатацию авиакомпанией «Армавиа».

Программа по созданию семейства российских региональных самолетов Sukhoi Superjet 100 в настоящее время основным проектом компании «Гражданские самолеты Сухого» (создана в 2000 году, акционерами являются компания «Сухой» (75% — 1 акция) и итальянская Alenia Aeronautica (25% + 1 акция). ГСС имеет филиалы на основных производственных площадках в Комсомольске-на-Амуре, Новосибирске и Воронеже.

Скрепленный на МАКС-2011 тремя авторитетными подписями проект будет способствовать дальнейшей реализации программы обновления парка воздушных судов российских авиакомпаний (в данном случае — в лице «ЮТэйр»), развитию сети внутрироссийских и международных маршрутов авиакомпании и улучшению качества предоставляемых услуг.

Меморандум о сотрудничестве с Airbus

Еще одним, безусловно, ярким достижением ОАО «ВЭБ-лизинг» на М АКС-2011 стало подписание меморандума в сфере развития рынка авиационного лизинга в России и странах СНГ с компанией Airbus S.A.S. Документ подписали вице-президент Airbus по Европе, Азии и Тихоокеанскому региону Кристофер Бакли и генеральный директор ОАО «ВЭБ-лизинг» Вячеслав Соловьев.

В рамках подписанного соглашения компании Airbus и ВЭБ-лизинг планируют обмениваться опытом, экспертизой и информацией в области финансирования авиационной техники, включая структурирование сделок по операционному и финансовому лизингу, а также управление портфелем. ВЭБ-лизинг также будет оказывать поддержку авиакомпаниям России и СНГ в таких вопросах, как привлечение средств для предварительных платежей и платежей при поставке как новых самолетов, так и самолетов со вторичного рынка Airbus с участием европейских экспортных кредитных агентств.

По словам Вячеслава Соловьева, подписание меморандума о сотрудничестве с Airbus, одним из крупнейших производителей современной авиационной техники, позволит укрепить деловые отношения между сторонами с целью улучшения качества обслуживания и конкурентоспособности на рынке авиационного лизинга, а также обновления парка российских авиакомпаний и авиакомпаний стран СНГ высокотехнологичными воздушными судами.

«Наше сотрудничество с компанией ВЭБ-лизинг будет способствовать дальнейшему развитию рынка операционного и финансового лизинга в России и СНГ. Оно также позволит нам предложить авиакомпаниям комплексные и инновационные финансовые решения в этой области», — отметил Кристофер Бакли. — Мы будем продолжать оказывать содействие нашим заказчикам в поиске наиболее приемлемых для них способов финансирования приобретения самолетов Airbus».

ПОДВЕРСТКА

Государственная корпорация «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)» создана на основании Федерального закона РФ «О банке развития» посредством реорганизации в 2007 году Внешэкономбанка СССР. Внешэкономбанк является одним из институтов развития, деятельность которого направлена на устранение инфраструктурных ограничений экономического роста, повышение эффективности использования природных ресурсов, развитие высокотехнологичных отраслей промышленности, раскрытие инновационного и производственного потенциала малого и среднего бизнеса, поддержку экспорта промышленной продукции и услуг.

Холдинг «Вертолеты России» является единственным разработчиком и производителем вертолетов в России, а также одной из немногих компаний в мире, обладающих возможностями для проектирования, производства, испытаний и технического обслуживания современных гражданских и военных вертолетов. Холдинг «Вертолеты России» образован в 2007 году, но ключевые предприятия имеют более чем 60-летнюю историю. По состоянию на 2010 год на долю холдинга «Вертолеты России» приходилось около 85% российского рынка вертолетов и 17% всех мировых продаж (без учета России). На предприятиях «Вертолетов России» произведено около 27% мирового парка атакующих вертолетов, около 26% мирового парка сверхтяжелых вертолетов и 36% мирового парка среднетяжелых вертолетов.

ОАО «Авиакомпания «ЮТэйр» работает на авиационном рынке более 40 лет. Входит в тройку крупнейших российских авиакомпаний и обладает самой развитой маршрутной сетью в стране; оперирует самым большим в России парком самолетов и вертолетов в более чем 500 воздушных судов. Самолеты «ЮТэйр» в высокий сезон ежедневно выполняют более 300 пассажирских рейсов. В 2011 году «ЮТэйр» планирует перевезти более 7 млн. пассажиров – почти на 40% больше, чем в 2010 году. Для выполнения производственной программы в 2011 году задействовано более 140 самолетов, в том числе крупнейший в стране парк Ту-154М, а так же зарубежные Boeing 757, Boeing 737, Bombardier CRJ 200, ATR 72, ATR 42 и другие. «ЮТэйр» — вертолетная компания номер один в мире по величине и грузоподъемности парка винтокрылых машин, насчитывающего свыше 330 вертолетов всех классов. В том числе — 26 самых грузоподъемных в мире Ми-26Т, способных перевозить грузы внутри фюзеляжа и на внешней подвеске до 20 тонн. Основные заказчики вертолетных работ «ЮТэйр» в России – крупнейшие нефтегазовые компании. В 2011 году вертолетные операции будут реализованы в России и десяти иностранных государствах.

Источник: ВПК.name – Новости Военно-Промышленного Комплекса России