Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

Совет директоров ОАО «Адмиралтейские верфи» назначил врио генерального директора предприятия Александра Бузакова

Среда, 31 августа 2011

ЦАМТО, 1 сентября. Совет директоров ОАО «Адмиралтейские верфи» назначил врио генерального директора предприятия Александра Бузакова, сообщила пресс-служба компании.

БУЗАКОВ Александр Сергеевич

Временно исполняющий обязанности генерального директора ОАО «Адмиралтейские верфи».

Родился 7 июля 1956 года.

Вся профессиональная деятельность А.Бузакова неразрывно связана с ленинградским и санкт-петербургским судостроением. В 1980 году после окончания Ленинградского кораблестроительного института (специальность – судовые силовые установки), он поступил на работу в Адмиралтейские верфи, где прошел трудовой путь от технолога до главного инженера предприятия.

С 1980 по 1998 годы работал: старшим инженером по подготовке производства; начальником ПРБ, заместителем и начальником цеха; начальником стапельно-сдаточного производства.

С 1998 по 2003 год – главный инженер ФГУП «Адмиралтейские верфи».

В 2004 – 2007 гг. занимал должность генерального директора ОАО «Северная верфь».

В 2007 – 2009 гг. возглавлял ОАО «Западный центр судостроения» ОСК.

С июля 2011 года – главный инженер, а с 27 августа 2011 года – временно исполняющий обязанности генерального директора ОАО «Адмиралтейские верфи».

За более чем 30-летний стаж работы в судостроении, А.Бузаков принимал непосредственное участие в строительстве и сдаче в эксплуатацию десятков подводных и надводных кораблей, а также гражданских судов различного класса и назначения, в том числе не имеющих аналогов в отечественном и мировом судостроении.

В 2003 году за создание и проведение испытаний уникальной подводной лодки-лаборатории удостоен звания «Лауреат премии Правительства Российской Федерации в области науки и техники». Кандидат технических наук.

Работая на руководящих должностях ведущих судостроительных предприятий Санкт-Петербурга и Объединенной судостроительной корпорации, А. Бузаков всегда стремился к осуществлению современной управленческой политики, основанной на приоритете интересов отечественного судостроения и повышении технического уровня предприятий.

А. Бузаков награжден медалями «300 лет Российскому флоту», «В память 300-летия Санкт-Петербурга», медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

Источник: ВПК.name – Новости Военно-Промышленного Комплекса России