Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

Заседание Военно-промышленной комиссии при Правительстве Российской Федерации

Суббота, 16 июля 2011

На заседании Военно-промышленной комиссии при Правительстве Российской Федерации 15 июля 2011 года под председательством Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации С.Б.Иванова рассмотрен вопрос: «О поэтапной интеграции и координации технического и тылового обеспечения силового компонента государства».

Создание интегрированных и скоординированных систем технического и тылового обеспечения в современных условиях приобретает особую актуальность.

На этапе перехода к межведомственной (сопряженной) унифицированной системе тылового обеспечения Вооруженных Сил и других войск (такая работа проводилась с 2002 г.) был получен определенный результат в достижении оптимального для тех условий уровня интеграции ведомственных систем тылового обеспечения, повышения эффективности, снижения затрат на обслуживание.

Однако в связи с существенной перестройкой в составе силового компонента военной организации государства, в первую очередь связанной с формированием нового облика Вооруженных Сил, полноценный переход к унифицированной системе тылового обеспечения оказался затруднительным.

Минобороны России было поручено организовать работу по поэтапной интеграции не только тылового, но и технического обеспечения силового компонента государства, как это предусмотрено Военной доктриной Российской Федерации.

Заслушав доклад Минобороны России о деятельности заинтересованных федеральных органов исполнительной власти по оптимизации технического и тылового обеспечения Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов Военно-промышленная комиссия утвердила План поэтапной интеграции технического и тылового обеспечения силового компонента государства и определила порядок дальнейшей работы.

Источник: ВПК.name – Новости Военно-Промышленного Комплекса России