Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Мозайка

Уже в этом году у России появится новая военная доктрина

Суббота, 13 июня 2009

До конца текущего года новую редакцию военной доктрины планируется вынести на рассмотрение Совета безопасности РФ, сообщает «Интерфакс». Структура новой доктрины будет включать военно-политические, военно-стратегические и экономические аспекты. Проект документа разрабатывается на основе установок стратегии национальной безопасности РФ, которая была утверждена в мае этого года.
Уже в этом году у России появится новая военная доктринаРазработку новой военной доктрины курирует заместитель секретаря Совбеза РФ, экс-начальник Генштаба генерал армии Юрий Балуевский . По словам Балуевского, «новая редакция военной доктрины должна стать ответом на самые актуальные проблемы обеспечения военной безопасности РФ, включая право применения ядерного оружия в качестве инструмента стратегического сдерживания».

Ранее представитель Совета безопасности РФ Василий Марченко сообщил, что за основу новой военной доктрины России взяты предложения и министерства обороны, и Генерального штаба Вооруженных сил, а также ряд предложений других силовых структур.

Действующая военная доктрина была принята в 2000 году. В ней, в частности, говорится, что Россия оставляет за собой право применять ядерное оружие в ответ на ядерное нападение или в крупномасштабной войне против нее.

Источник: Новости @ NewsProject.ru