Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

МВЗ покажет макет VIP-салона Ми-38 на МАКС-2011

Четверг, 23 июня 2011

Москва. 23 июня. “АвиаПорт” – ОАО “Московский вертолетный завод им. Миля” (МВЗ) планирует на Международном авиационно-космическом салоне МАКС-2011, который состоится 16-21 августа 2011 г. в Жуковском (Московская область), впервые показать макет VIP-салона вертолета Ми-38, сообщил “АвиаПорту” директор программы Ми-38 МВЗ Георгий Синельщиков.

Этот вариант вертолета пополнит семейство модификаций Ми-38. В передней части салона по каждому борту будут расположены по два кресла и столик между ними. Ширина прохода между креслами составляет 630 мм. Далее в направление к хвостовой части салона располагаются два дивана (по одному с каждого борта) на четыре места каждый (на каждого пассажира по 500 мм), уточнил собеседник.

В настоящее время МВЗ прорабатывает различные компоновки вертолета. Среди них пассажирский вариант на 29 человек (и бортпроводник), модификация для полетов над водной поверхностью (с восемью баллонетами по четыре с каждой стороны), санитарно-эвакуационный вариант (четыре полки-носилки или 12 сидячих мест для пострадавших), поисково-спасательный вариант и ряд других.

Кроме того, как ранее сообщалось, на МАКС-2011 планируется продемонстрировать два экземпляра вертолета Ми-38 – с канадскими и с российскими двигателями.

ОАО “Московский вертолетный завод им. Миля” – головной разработчик вертолетов марки “Ми”, входит в холдинг “Вертолеты России”. Основные направления деятельности – проведение опытно-конструкторских и научно-исследовательских работ, проектирование, постройка и испытание опытных образцов винтокрылой техники, внедрение доработок в серийное производство, выпуск специализированных моделей вертолетов малых серий, сертификация, модернизаций, авторский надзор и сопровождение эксплуатации вертолетов гражданского и военного назначения.

Дмитрий Козлов

Источник: ВПК.name – Новости Военно-Промышленного Комплекса России