Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

Китай пригласил из-за рубежа 1143 человека по Программе привлечения 1000 высококлассных специалистов

Четверг, 16 июня 2011

С конца 2008 года, когда Китай приступил к выполнению Программы привлечения 1000 высококлассных специалистов из-за рубежа, в страну приглашены 5 групп специалистов общей численностью в 1143 человека, в том числе 880 специалистов, посвятивших себя научным исследованиям в области инноваций; 10 академиков из Академий наук и Инженерных академий США, Великобритании, России и других стран; 851 профессор из всемирно известных вузов, НИИ и профильных предприятий.

Об этом заявил, отвечая на вопрос корреспондента, ответственный сотрудник координационной рабочей группы центрального правильства Китая по работе с высококлассными специалистами на открывшемся всекитайском рабочем совещании.

Данная программа, утвержденная правительством, планирует в течение 5-10 лет заимствовать из-за рубежа ряд стратегических ученых, способных совершать прорыв в области ключевых технологий, развития производства на базе высокой науки и новой техники и подтягивания зарождающихся научных дисциплин.

Этот представитель сказал, что с прошлого года координационная рабочая группа центрального правильства по работе с высококлассными специалистами претворяет в жизнь утвержденный комплекс политических мер в этой области, что способствовало дальнейшему освоению и продолжению выполнния Программы привлечения 1000 высококлассных специалистов из-за рубежа. Одновременно создана и улучшена система услуг и рабочих механизмов, что позволило предоставить более лучшее обслуживание участникам данного правительственного проекта.

Приглашенные в Китай в рамках этой программы играют важную роль и достигли показательных инновационных результатов в прорыве в ключевых технологиях, развитии производства на базе высокой науки и новой техники, подтягивании зарождающихся научных дисциплин, а также в стимулировании механизма инноваций преподавательскими и научно-техническими специалистами.

Источник: ВПК.name – Новости Военно-Промышленного Комплекса России