Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

"Камов" интенсифицирует работы по созданию Ка-62

Вторник, 31 мая 2011

Москва. 1 июня. АвиаПорт – ОАО “Камов” интенсифицирует работы по созданию вертолета Ка-62, сообщил “АвиаПорту” генеральный конструктор компании Сергей Михеев.

По словам, С.Михеева, в настоящее время компания уделяет особое внимание именно гражданской модификации машины. “Нам важно защитить собственный рынок, и на сегодня мы это делаем, разрабатывая гражданские модификации, и будем бороться за свой рынок”, – сказал он.

С.Михеев добавил, что гражданские вертолеты, пройдя сертификацию, получают характеристики по безопасности, надежности, которые также важны и для военных целей. “В настоящее время эта мировая тенденция воплощается в жизнь и у нас”, – сказал генконструктор, приведя в качестве примера вертолет Ка-226, который создавался для гражданских целей, а теперь заказывается Минобороны.

Как сообщалось, ОАО “Вертолеты России” и компания Turbomeca (Франция) в мае подписали контракт на поставку 40 двигателей Ardiden 3G для вертолета Ka-62. Первая поставка 40 двигателей будет осуществляться в течение двух лет. Ранее “Вертолеты России” и Turbomeca подписали соглашение на разработку и поставку по меньшей мере 308 двигателей Ardiden 3G.

Средний вертолет Ка-62 построен по одновинтовой схеме с рулевым винтом в вертикальном хвостовом оперении. Вертолет предназначен для перевозки 12-14 пассажиров в салоне или 2,5 т груза на внешней подвеске. Сертификация вертолета запланирована на 2014 год.

ОАО “Вертолеты России” – дочерняя компания ОАО “ОПК “Оборонпром”, входящего в состав ГК “Ростехнологии”. Контролирует и управляет вертолетостроительными предприятиями: ОАО “Московский вертолетный завод им. М.Л. Миля”, ОАО “Камов”, ОАО “Улан-Удэнский авиационный завод”, ОАО “Казанский вертолетный завод”, ОАО “Роствертол”, ОАО “Арсеньевская авиационная компания “Прогресс” им. Н.И. Сазыкина”, ОАО “Кумертауское авиационное производственное предприятие”, ОАО “Ступинское машиностроительное производственное предприятие”, ОАО “Редуктор-ПМ” и ОАО “Новосибирский авиаремонтный завод”, а также ОАО “Вертолетная сервисная компания”.

Дмитрий Козлов

Источник: ВПК.name – Новости Военно-Промышленного Комплекса России