Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

Европа пытается выбить американский F-35 из 16-миллиардного турецкого плана

Вторник, 31 мая 2011

Турция планирует закупить 100 американских истребителей пятого поколения F-35 на сумму 16 млрд долл США, но переговоры были отложены из-за отказа компании Lockheed Martin поделиться технологиями. Взамен Турция получила предложение от компании Eurofighter (аэрокосмический консорциум с участием Германии, Италии, Испании и Великобритании), которая согласилась предоставить ноу-хау.

30 мая на условиях анонимности высокопоставленный представитель европейского консорциума заявил, что Eurofighter согласится выполнить требования Турции в этой области. «Мы готовы предоставить Турции все программные коды и критические технологии истребителя Typhoon», заявил он. Американская компания отказалась от комментариев по этому поводу.

В марте этого года Турция объявила, что приостанавливает переговоры по F-35, так как американская компания отказалась предоставить как внутренние, так и внешние коды программного обеспечения истребителя. Без исходного кода турецкие инженеры не смогут вносить изменения в программное обеспечение самолета.

По информации www.todayszaman.com

Источник: ВПК.name – Новости Военно-Промышленного Комплекса России