Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

«БАе cистемз» поставила заказчику 100-й истребитель EF-2000 «Тайфун»

Понедельник, 30 мая 2011

ЦАМТО, 31 мая. На предприятии компании «БАе системз» состоялась церемония поставки заказчику 100-го многоцелевого истребителя EF-2000 «Тайфун», изготовленного на предприятии в Уортоне.

На мощностях в Уортоне производятся истребители для ВВС Великобритании и Саудовской Аравии. Предприятие рассчитано на сборку 25 самолетов в год.

Первый самолет EF-2000 «Тайфун» «Транш.1» был передан ВВС Великобритании в 2003 году. Уже более года истребители EF-2000 используются ВВС Великобритании для выполнения задач противовоздушной обороны. 1 июля 2008 года британское МО официально объявило о готовности части принятых на вооружение самолетов EF-2000 «Тайфун» выполнять задачи в качестве многоцелевого истребителя. Ранее, в начале 2008 года, самолеты «Тайфун» приняли на себя выполнение задач по несению боевого дежурства по противовоздушной обороне Великобритании на авиабазе «Конингсбай».

В настоящее время более 260 самолетов EF-2000 «Тайфун» переданы военно-воздушным силам четырех стран-партнеров и другим заказчикам. Общий налет этих самолетов превысил 110 тыс. часов. Предприятия по финальной сборке также базируются в Манчинге (Германия), Гетафе (Испании) и Турине (Италия).

В структуре европейского консорциума «Еврофайтер» компания «БАе системз отвечает за производство передней части фюзеляжа, носовых стабилизаторов, лобового стекла и фонаря, а также выполняет финальную сборку всех британских самолетов «Тайфун». Военно-воздушные силы Великобритании разместили истребители на авиабазах «Конингсбай» и «Льючарс», а также «Маунт Плезант» (на Фолклендских островах).

Источник: ВПК.name – Новости Военно-Промышленного Комплекса России