Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Мозайка

На Канарах столкнулись два истребителя F-18

Среда, 17 июня 2009

На Канарах столкнулись два истребителя F-18Два истребителя F-18 Hornet, принадлежащих испанским военно-воздушным силам столкнулись во вторник, 16 июня, над Канарскими островами. Авиакатастрофа произошла на высоте 10 000 метров, и обломки двух самолетов к счастью упали в океан, а не на головы курортников и жителей острова Гранд Канария.
Подробности инцидента сообщила испанская газета «Еlmundo».

Пилоты обоих истребителей выполняли тренировочный полет и остались живы, вовремя нажав катапульту. Первое SOS пришло в местные службы спасения 18.53 по московскому времени. В район приводнения пилотов был отправлен Superpuma, который поднял их на борт и доставил на базу Gando. Оба сейчас обследуются в больнице Лас-Пальмас на Гранд Канарии. Они серьезно не пострадали, однако врачи опасаются осложнений после катапультирования на 10-ти километровой высоте и пребывания в холодной воде.

Летчиков столкнувшихся истребителей нельзя назвать асами, поскольку, по сообщению газеты, налет каждого составляет всего около 700 часов.

Подробности инцидента испанские военные не сообщают, но из неофициальных источников, спарка совершала некий сложный маневр и самолеты чиркнули друг друга крыльями.

В настоящее время на место падения обломков истребителей прибыли военно-морские патрульные катера, которые пытаются выловить из океана обломки двух F-18.

Военно-воздушные силы Испании начали расследование причин аварии.

Источник: Новости @ NewsProject.ru