Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

Минфин Индии дал разрешение на заключение контракта с «Боингом» на поставку 10 ВТС C-17 «Глоубмастер-3»

Четверг, 28 апреля 2011

ЦАМТО, 28 апреля. Министерство финансов Индии, после имевших место возражений на начальном этапе, в итоге санкционировало выделение средств на закупку 10 военно-транспортных самолетов C-17 «Глоубмастер-3», сообщает «Файнэншл экспресс».

Согласно источникам издания, теперь единственной оставшейся формальностью является получение одобрения Комитета по безопасности правительства страны. Вопрос будет рассмотрен уже в ближайшее время. Вслед за этим состоится подписание контракта на поставку самолетов в рамках программы «Иностранные военные продажи».

В ожидании решения Минфина, в индийских СМИ прошел ряд материалов, в которых отмечалось, что стоимость закупки, предложенная «Боингом» за С-17 для ВВС Индии, существенно выше, чем для других стран.

В этой связи президенту «Боинг милитэри эйркрафт» К.Чедвику пришлось выступить с официальным опровержением сообщений индийских СМИ о том, что стоимость закупки составляет 5,8 млрд дол. Согласно его заявлению в ходе недавнего визита в Дели, «ценовых проблем по программе закупки Индией самолетов C-17 не существует».

«Боинг» намерен предложить Индии «справедливую и прозрачную» цену за самолеты и их обслуживание в ходе эксплуатации. Представленная компанией сопутствующая офсетная программа уже одобрена. Заключение соглашения запланировано на середину 2011 года.

МО Индии намерено закупить C-17 «Глоубмастер-3» для замены 17 состоящих на вооружении российских Ил-76МД, срок эксплуатации которых составляет около 26 лет. В перспективе количество закупаемых самолетов С-17 может возрасти до 16 ед.

Агентство по оборонному сотрудничеству и безопасности (DSCA) МО США 23 апреля 2010 года уведомило Конгресс о планируемой продаже Индии в рамках программы «Иностранные военные продажи» 10 ВТС C-17 «Глоубмастер-3», а также связанного с контрактом оборудования, запчастей и материально-технического обеспечения общей стоимостью 5,8 млрд дол. Источники в Вашингтоне в дальнейшем сообщили, что стоимость проекта оценивается в 4,1 млн дол.

Источник: ВПК.name – Новости Военно-Промышленного Комплекса России