Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

Китай призывает внешний мир объективно и разумно относиться к испытаниям вооружений в китайской армии

Четверг, 28 апреля 2011

Китай надеется, что внешний мир будет объективно и разумно относиться к испытаниям вооружений и военной техники в китайской армии, без чрезмерной интерпретации и догадок, заявил 27 апреля официальный представитель Министерства обороны КНР Гэн Яньшэн.

Отвечая на вопрос относительно второго испытательного полета китайского военного самолета Цзянь-20 на очередной пресс-конференции в качестве первого официального представителя Минобороны, Гэн Яньшэн сказал, что по мере технического прогресса постоянное развитие и обновление вооружений и военной техники в китайской армии – весьма нормальное явление, а также общепринятые действия в мире при модернизации вооруженных сил. Произведение серии испытаний в ходе развития новых моделей оружия и военной техники – тоже нормальное явление.

Следует подчеркнуть, отметил Гэн Яньшэн, Китай неизменно проводит оборонную политику оборонительного характера и придерживается военной стратегии активной обороны. “Развитие военной техники и вооружений нацелено на обеспечение государственной безопасности и не направлено на любые другие страны и специальные цели”, – констатировал он.

Источник: ВПК.name – Новости Военно-Промышленного Комплекса России