Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

Путин обещает найти бюджетные ресурсы для поддержки предприятий ОПК, чьи экспортные контракты пострадали от событий на Ближнем Востоке

Воскресенье, 24 апреля 2011

МОСКВА, 20 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр Владимир Путин обещает найти ресурсы из бюджета для поддержки предприятий ОПК, чьи экспортные контракты пострадали от событий на Ближнем Востоке. Об этом он заявил сегодня, отвечая на вопросы депутатов Госдуму после выступления с отчетом о деятельности правительства за минувший год.

“Что касается наших экономических потерь в ходе турбулентных процессов в Северной Африке, других государствах, – да, такая проблема есть”, – признал премьер. “У нас многомиллиардные контракты и в сфере ВПК, и в других отраслях – в транспорте, энергетике, – напомнил он. – Конечно, они “подвисли”.

“В некоторых местах уже произведены какие-то работы, оказаны услуги, пока не оплаченные – это все, конечно, “подвисло” в воздухе”, – продолжил Путин. “В некоторых местах, куда мы собирались поставлять в большом количестве, скажем, вооружение, это конкретные вопросы, которые нам с вами придется решать”, – добавил он.

В качестве примера он привел ситуацию, когда “предприятия произвели определенные объем вооружения для поставки на экспорт по заключенным контрактам, а брать уже некому”. “Что делать этим предприятиям? Куда девать это оборудование, которое, может быть, нашей армии не очень-то нужно, а ресурсы затрачены, все произведено?”, – задал он вопросы.

“Нам нужно как-то будет с вами решать эту проблему, поддерживать, видимо, эти предприятия каким-то образом”, – убежден Путин. Он заверил, что “мы найдем способ, но это потребует от нас дополнительных ресурсов напрямую из бюджета”. “Это, конечно, малоприятное дело, но не смертельное, мы эти проблемы решим”, – заключил Путин.

Источник: ВПК.name – Новости Военно-Промышленного Комплекса России