Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

Компания MBDA продемонстрировала применение ракет MICA с вертикальным стартом для перехвата высокоточного оружия, запускаемого вне зоны объектовой ПВО

Суббота, 16 апреля 2011

МОСКВА, 16 апреля. (АРМС-ТАСС). Компания MBDA продемонстрировала возможность применения ракет MICA с с вертикальным стартом для перехвата авиационного высокоточного оружия (ВТО), запускаемого вне зоны объектовой ПВО. Как сообщили корр. АРМС-ТАСС в пресс-службе MBDA, 13 апреля на ракетном полигоне Генеральной делегации по вооружениям (DGA) в Бискароссе на юго-западе Франции ракета MICA с вертикальным стартом была запущена из вертикальной пусковой установки. При управлении из центра тактических операций TOC (Tactical Operations Centre) компании MBDA ракета перехватила маневрирующую цель на средней высоте и на дальности свыше 15 км.Целью испытания, которое проводилось в рамках программы технической демонстрации ЗУР с вертикальным стартом SALVE (Sol-Air à Lancement VErtical), была апробация возможности применения ЗУР MICA с вертикальным стартом для перехвата ВТО, запускаемого за пределами зоны действия объектовой ПВО.ЗУР MICA с вертикальным стартом была оснащена активной электромагнитной ГСН разработки компании «Талес». Пуск ракеты производился из автономного пускового контейнера, соответствующего серийной модели.Это было 17-е испытание ЗУР MICA с вертикальным стартом, которое продемонстрировало не только ее надежность и высокую точность, но и высокий уровень оперативной готовности.

На испытаниях ЗУР MICA с вертикальным стартом, на которую компания MBDA уже имеет несколько заказов как в морском, так и сухопутном вариантах, присутствовали четыре иностранных делегации. Компания не разглашает страны, представителям которых были продемонстрированы боевые возможности ракеты.

Источник: ВПК.name – Новости Военно-Промышленного Комплекса России