Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

ВМС Бангладеш приняли на вооружение два корабля класса «Кастл»

Среда, 30 марта 2011

ЦАМТО, 31 марта. На военно-морской базе «Монгла» состоялась церемония принятия на вооружение ВМС Бангладеш двух военных кораблей, сообщает ресурс BDnews24.com.

Ими стали снятые с вооружения ВМС Великобритании и отремонтированные британской компанией «A&P Тайн» патрульные корабли прибрежной зоны класса «Кастл». Договор об их продаже был подписан Великобританией и Бангладеш в мае 2010 года.

Корабли были построены компанией «Холл Рассел» и приняты на вооружение в 1981 году. Оба корабля принимали участие в Фолклендском конфликте в 1982 году. Патрульный корабль «Лидс Кастл», списанный в 2005 году, получил наименование «Бижой» (Bijoy), «Дамбартон Кастл», снятый с вооружения в 2008 году, переименован в «Дхалешвари» (Dhaleshwari). Оба корабля до продажи находились на хранении на военно-морской базе «Портсмут».

По заявлению командования ВМС Бангладеш, «Бижой» и «Дхалешвари» будут использоваться для патрулирования прибрежной зоны и охраны морских границ страны. Экипаж корабля составляет 50 человек (7 офицеров и 43 матроса).

Как сообщила премьер-министр страны Шейх Хасина, в рамках программы модернизации ВМС Бангладеш также планируется закупка в Китае двух боевых кораблей, способных нести вертолеты.

Источник: ВПК.name – Новости Военно-Промышленного Комплекса России