Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

Тактические учения пограничников

Пятница, 14 августа 2009

Место действия – просторы Тихого океана. Неизвестное судно не отвечает на сигналы и отказывается повиноваться. Следуют погоня, стрельба и высадка десанта на борт. На тактических учениях – все как в жизни.

Зона ответственности нашего Северо-восточного пограничного управления самая большая во всей России. В нее входят и Тихий океан, и Арктика, и Охотское море, и Курильская проливная зона. Поэтому неоценимую помощь при задержании и обнаружении судов-нарушителей играет корабельная авиация. В сегодняшних маневрах принимают участие самолеты Ан-72 и вертолеты Ми-8 и Ка-27.

За ходом учений внимательно следят немецкие полицейские, которые приехали для обмена опытом, в своих водах они тоже ловят браконьеров. Сразу после учений корабли и авиация вернулись на дежурство. Воды у Камчатского полуострова богаты рыбой, крабами креветками, браконьерские суда, российские и иностранные здесь задерживают почти каждый день.

У пограничников и нарушителей идет постоянная гонка вооружения, средств связи и передвижения. Но на сегодня такие корабли как «Орел», несмотря на размеры, остаются самыми быстроходными.

Служба новостей телеканала «Звезда».

Видеоновости по теме

Next Item: Previous item:

Источник: Оружие и вооружение. Новости.