Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

США выделят России 73 млн долларов на ликвидацию вооружений

Понедельник, 14 марта 2011

Россия получит в 2012 г. от США 73 млн долларов на ликвидацию оружия массового поражения

Об этом во время слушаний в палате представителей Конгресса США заявил директор Агентства по сокращению угрозы Пентагона Кеннет Майерс.

Глава агентства пояснил, что средства выделят в рамках финансового содействия России и другим бывшим советским республикам в ликвидации их ядерных, химических и биологических вооружений, а также средств доставки. Эту программу в Америке называют в честь ее инициаторов сенаторов Сэма Нанна и Ричарда Лугара. В ближайшие три года, по словам Кеннета Майерса, на выполнение этой программы правительство США намерено направить 508 219 000 долларов.

Кроме того, Майерс отметил, что Россия в 2012 г. собирается сократить расходы на ликвидацию стратегических наступательных вооружений более чем на 10 млн долларов. Они составят 63 221 000 долларов.

По словам помощника министра обороны США по вопросам ядерной, химической и бактериологической защиты Эндрю Уэбера, в настоящее время Правительству России передается ответственность за поддержание систем физической защиты хранилищ ядерного оружия. Они были установлены при содействии американской стороны по линии программы Нанна-Лугара. США продолжают оказывать России содействие в обеспечении транспортировки на утилизацию атомных боезарядов, а также отработанного ядерного топлива из реакторов субмарин, добавил Уэбер.

Источник: ВПК.name – Новости Военно-Промышленного Комплекса России