Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

Все цеха оборонного "Станкомаша" необходимо вернуть в работу – челябинский губернатор

Понедельник, 28 февраля 2011

РИА Новости, 28 февраля. Детальный перечень пустующих производственных площадей оборонного предприятия “Станкомаш” составят в Челябинске, чтобы предлагать их инвесторам и вернуть все площадки в работу, сообщил губернатор области Михаил Юревич.

Губернатор Юревич в начале февраля 2011 года побывал на производственных площадях “Станкомаша”. Целью визита стало знакомство с тем, что осталось от некогда мощного завода, и анализ того, насколько рационально используются производственные площади.

Губернатор дал поручение сформировать «карту» неиспользуемых производственных площадей “Станкомаша” с описанием всей инфраструктуры и расположенных на них строений для работы с потенциальными инвесторами.

“Правительство Челябинской области намерено активно подключиться к этому процессу. Область является одним из крупнейших кредиторов завода. Мы можем принять цеха “Станкомаша” в собственность региона в счет имеющихся долгов и продавать инвесторам. Главная задача – ввести эти площади, пустующие десять лет, в оборот”, – рассказал губернатор журналистам.

По его словам, составление подробного списка пустующих промплощадок позволит инвесторам получить ясную картину – какие участки завода они смогут приобрести и какое производство разместить на них.

ОАО “ФНПЦ “Станкомаш” начало работу в 1935 году. Оно входит в разряд предприятий ОПК России. Производство продукции данного профиля включает два направления: инженерные средства разминирования и преодоления минных полей и мишенные комплексы, боевые авиационные ракеты и снаряды для ПВО и ВВС.

Также “Станкомаш” производит нефтепромысловое и газодобывающее оборудование: задвижки, фонтанную арматуру, лебедки. Кроме того, налажено производство токарно-винторезных станков, оборудования для железной дороги. На предприятии трудятся около 2 тысяч человек, средняя зарплата – 13,5 тысячи рублей.

С осени 2009 года предприятие находится в процедуре внешнего наблюдения. Ранее сообщалось, что кредиторская задолженность предприятия составляла 2 миллиарда рублей.

Источник: ВПК.name – Новости Военно-Промышленного Комплекса России