Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

Embarer выбрала поставщиков для проекта KC-390

Понедельник, 28 февраля 2011

Москва. 28 февраля. АвиаПорт – Компания Embraer представила ВВС Бразилии список рекомендованных поставщиков двигателей, авионики, элементов конструкции и других систем для транспортного самолета KC-390, сообщает Flightglobal.

ВВС Бразилии являются стартовым заказчиком транспортника KC-390, и в ближайшее время военные должны принять решение относительно цепочки поставщиков для нового самолета, который предназначен на замену машинам Lockheed Martin C-130.

Как говорят в Embraer, решение должно быть принято в конце февраля или в течение марта 2011 года. Выбор ключевых поставщиков является последним шагом перед началом этапа совместной разработки проекта.

По словам директора Embraer по исследованиям рынка вооружений Фернанду Икедо, рекомендованный список поставщиков был составлен на основе внутреннего анализа компании. ВВС Бразилии проводят собственный анализ и могут принять решение независимо от рекомендаций Embraer.

“С ВВС Бразилии мы работаем таким образом на протяжении 40 лет. С KC-390 мы используем такой же подход. Мы очень хорошо знаем друг друга”, – сказал Ф. Икедо, отметив уже успешные совместные программы, такие как A-29 Super Tucano и военную версию самолета EMB-145.

До запланированного первого полета самолета KC-390 осталось три года, но ключевые поставщики проекта до сих пор неизвестны. Для обеспечения таких характеристик самолета, как полезная нагрузка в 23 т и дальность полета 2590 км, компания Embraer хочет использовать двигатели с тягой 130 кН. В эту категорию попадают двигатели CFM International CFM56 и International Aero Engines V2500.

Тем временем, Центр аэрокосмических технологий ВВС Бразилии приступил к оценке полномасштабного деревянного макета грузового отсека самолета KC-390. Напомним, что самолет предназначен для перевозки до 80 пассажиров или до трех многоцелевых колесных транспортных средств.

Также сообщается, что Embraer рассматривает возможность установки на самолет заправочной штанги, но официальные лица пока не подтверждают эту информацию. Ранее предполагалась установка на самолет только заправочного шланга и стыковочного конуса.

За последние 10 месяцев поступило в общей сложности 60 заказов на самолеты KC-390 со стороны шести стран. В Embraer рассчитывают получить 120 заказов, только в этом случае проект сможет оправдать себя.

Артур Нургалеев

Источник: ВПК.name – Новости Военно-Промышленного Комплекса России