Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

«Аль Фаттан шип индастри» получила заказ на поставку дополнительных кораблей для ВС ОАЭ

Воскресенье, 27 февраля 2011

ЦАМТО, 28 февраля. ВС ОАЭ за последние два года приобрели патрульные корабли стоимостью 2,5 млрд дирхамов в рамках контрактов с национальной компанией «Аль Фаттан шип индастри».

В ходе IDEX-2011 Вооруженные силы ОАЭ подписали с компанией очередные соглашения стоимостью 451,2 млн дирхамов.

Первый контракт предусматривает поставку десяти 15-метровых быстроходных патрульных катеров для Береговой охраны ОАЭ (UAECG) и 24 башенных боевых модулей для них, общая стоимость которых составляет 94,5 млн дирхамов.

Катера предназначены для патрулирования прибрежных районов, проведения поисково-спасательных операций и защиты территориальные вод ОАЭ. Они изготовлены из армированного стекловолокна, оснащены тремя дизельными двигателями мощностью 300 л.с. и развивают скорость 50 узлов. Вооружение катера составит боевой модуль с дистанционным управлением с 12,7-мм автоматическим пулеметом. Катер также будет оснащен двумя пулеметами на каждом борту и 12,7-мм пулеметом на корме.

Боевые модули «Хитроль-N Гау 19A» обладают низкой радиолокационной сигнатурой. Они выполняются с различным вооружением, но ОАЭ, вероятно, выберут 7,62-мм или 12,7-мм пулеметы.

Глава организационного комитета выставки генерал-майор Обейд аль-Кетби также объявил о заключении с «Аль Фаттан шип индастри» контракта стоимостью 356,7 млн дирхамов на поставку 18 ед. 25-метровых легких катеров. Планируется, что их вооружение составят 7,6-мм и 12,7-мм пулеметы, а также 30-мм пушка.

Компания продолжает реализацию проектов в интересах ВС ОАЭ, включая строительство в рамках контракта стоимостью 115 млн дирхамов корабля обеспечения для ВМС. «Ала Шариа» – это первый корабль такого типа в ВМС ОАЭ. Планируется, что он будет спущен на воду к середине 2011 года.

Компания также реализует программу производства 12 ед. 34-метровых патрульных кораблей стоимостью 320 млн дирхамов.

Источник: ВПК.name – Новости Военно-Промышленного Комплекса России