Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

Индия определит победителя тендера на поставку 126 многоцелевых истребителей к сентябрю текущего года

Четверг, 10 февраля 2011

НЬЮ-ДЕЛИ, 10 февраля. (АРМС-ТАСС). Индия определит победителя в крупнейшем тендере на поставку военно-воздушным силам страны 126 многоцелевых истребителей к сентябрю текущего года. Как передает ИТАР-ТАСС, об этом сообщил сегодня командующий индийских ВВС главный маршал авиации Прадип Васант Наик.

“Мы надеемся начать переговоры по контракту в течение следующего месяца. Сделка может быть заключена к сентябрю”, – заявил он на проходящей под Бангалором международной авиакосмической выставке “Аэро Индия-2011″.

По словам командующего ВВС, все проблемы, существовавшие по предложениям, связанным с модификацией машин с учетом потребностей индийских ВВС, решены. Как отметил Наик, “если выбывшие из тендера участники не будут вставлять палки в колеса”, имея в виду их возможные запросы для выяснения причин в выборе победителя тендера, то решение по контракту “будет принято в запланированные сроки”.

Индия объявила тендер на поставку 126 многоцелевых истребителей, стоимость которого оценивается в более чем 10 млрд дол, в августе 2007 г. Участвуя в нем, Россия продвигает многоцелевой истребитель поколения 4++ МиГ-35. Ее конкурентами в борьбе за контракт выступает французская авиастроительная компания “Дассо авиасьон” с истребителем “Рафаль”, американские “Локхид Мартин” с F-16 “Фалкон” и “Боинг”, выставившая F-18 “Супер Хорнет”. Шведская СААБ предлагает свою последнюю разработку “Гриппен”, а европейский консорциум ЕАДС, объединяющий авиастроительные фирмы Великобритании, Германии, Испании и Италии, истребитель “Тайфун”.

Как заявил накануне в ходе посещения авиасалона “Аэро Индия- 2011″ индийский министр обороны Араккапарамбил Энтони, решение по тендеру “будет принято только на основе тех характеристик, которые имеют самолеты”. “Никакого политического вмешательства при выборе победителя тендера не будет”, – подчеркнул он.

Источник: ВПК.name – Новости Военно-Промышленного Комплекса России